Узнать банк в Казахстане по номеру карты

Содержание

Узнать банк в Казахстане 🇰🇿 по номеру карты

Хотите интегрировать сервис проверки номеров карт в свои приложения или веб-проекты. Воспользуйтесь нашим API.

Интересует банковский эквайринг?

Воспользуйтесь нашим сервисом подбора интернет-эквайринга дял ваших проектов. Самый полный каталог PSP компаний в Казахстане.

Хотите отправить деньги карты на карту?

Воспользуйтесь нашим сервисом переводов с карты на карту Card2Card c минимальными комиссиями.

Хотите узнать к какому банку в Казахстане относится BIN?

Хотите узнать к какому банку в Казахстане относится BIN?

Воспользуйтесь нашим сервисом BIN Наоброт!

Последние запросы

United Kingdom
Tajikistan
Uzbekistan
United Kingdom
United Kingdom

  • Что такое номер банковской карты?
  • Как узнать номер банковской карты онлайн?
  • Как узнать номер карты в приложениях Apple, Samsung и Google
  • Зачем нужен номер карты?
  • Можно ли узнать номер чужой карты?

Иногда срочно требуется номер своей карты, а ее нет рядом. Например, когда ожидается важный перевод или нужно оплатить онлайн покупку и доставку на дом. Рекомендуем ознакомиться со способами, помогающими узнать номер карты.

Что такое номер банковской карты?

Самый быстрый способ получить номер своей карты – посмотреть на внешнюю часть. На каждой банковской карте нанесен индивидуальный номер. Он состоит из 16 цифр и разделен на четыре блока:

  • первые 6 значений представляют собой идентификатор банка, а первая цифра привязан к одной из платежных систем;
  • значения с 7 по 15 являются идентификационным номером. По этим цифрам можно понять тип продукта, представляемый картой и место ее выпуска;
  • 16 цифра является проверочным числом.

Некоторые карты состоят из 18 или 19 цифр. Дополнительные цифры обычно означают принадлежность карты к подпрограмме в банке. Здесь важно отметить, что не стоит предоставлять данные своей карты чужим людям. Если вы ожидаете перевод средств, отправителю нужен только номер. Если вас просят предоставить сведения о сроке действия и тем более требуют назвать CVC код, делать это нельзя. Зная эту информацию, интернет-мошенники могут воспользоваться вашими деньгами.

Номер банковской карты

Как узнать номер банковской карты онлайн?

Часто бывают ситуации когда срочно нужен номер карты, но она осталась дома. На помощь приходят несколько методов, требующие наличия смартфона.

Как узнать номер карты в банковском приложении

Когда нужно срочно узнать номер карты на помощь приходят банковские приложения. Обычно у каждого держателя карты есть доступ к приложению благодаря возможности управления деньгами. Информация содержится при переходе к самой карте, откуда ее номер сразу же доступен к копированию. Помимо номера в нем видна и другая информация – срок действия, имя держателя и CVV/CVC.

Функция просмотра реквизитов карты доступна не всегда. Многие приложения показывают номер карты не полностью, большая часть остается замаскированной специальными символами. В этих ситуациях помогут только реквизиты банковского счета, которые есть в любом приложении или альтернативные методы в зависимости от типа операции. Но если вы являетесь держателем виртуальной карты, информацию о ней можно узнать в приложении и скопировать данные.

Расшифровка номера карты

Как узнать номер карты в приложениях Apple, Samsung и Google

Бесконтактная оплата позволяет не носить с собой карту в кошельке постоянно. Оплата смартфоном доступна уже почти везде, но реквизиты все еще могут пригодиться в любой момент. К сожалению, приложения показывают только последние 4 цифры. Остальная часть номера остается скрытой.

Как узнать номер карты через браузер?

Узнайте номер своей карты в браузере. Если вы совершаете интернет-шопинг, то наверняка данные карты сохранены в приложении браузера на телефоне или компьютере. Осуществите вход в свой аккаунт и в разделе способов оплаты или платежных карт откроется список всех доступных реквизитов, если дано согласие на их сохранение.

Реквизиты будут предоставлены полностью, возможно потребуется ввести защитный код для проверки безопасности. Совершая покупки онлайн и сохраняя реквизиты карты, следите за защитой личных данных. Не делайте это через чужой аккаунт, компьютер на работе или учебе. Даже если данные уже были введены, удалите их из браузера после совершения операции.

Читать статью  Как начисляются проценты по кредитке Приватбанка?

Если эти способы не работают, попробуйте обратиться в службу поддержки банка. Если вы потеряли карту, заблокируйте ее и откройте новую. Если вы ее просто не можете найти, временно переведите деньги на другую карту.

Зачем нужен номер карты?

Он нужен для осуществление финансовых операций. Например, для перевода с одной карты на другую одного банка или между разными банками. Она нужна при оплате товара онлайн в магазине, который не поддерживает технологию 3D-secure. В таких случаях нужно самостоятельно вводить реквизиты карты – номер, имя и фамилию, срок действия, трехзначный код.

Знание номера карты поможет вам при:

  • онлайн покупке или оплате в сервисах доставки – при выборе оплаты услуги или товара «картой» в специальном окне появится форма для ввода реквизитов;
  • совершении переводов между своими картами от разных банков – в мобильном приложении при выборе перевода «с карты на карту» введите данные своей карты и подтвердите действия;
  • получение переводов от третьих лиц предоставьте только номер.

Если банковское приложение не показывает сведения карты, а вы не всегда носите ее собой в кошельке, сделайте фото и сохранить его в телефон. Этот способ небезопасен, ведь телефон может попасть в чужие руки. Лучше воспользоваться облачными хранилищами с биометрической защитой. Запомнить 16-значный номер карты сложно, но можно его сохранить в браузере и запомнить только CVC/CVV код. Некоторые браузеры дают доступ к этой информации после введения кода безопасности.

Если вы не знаете как узнать номер карты для совершения срочной финансовой операции, воспользуйтесь другой картой при ее наличии или узнайте об альтернативных способах. Возможно, получится оплатить товар или услугу наличными, или другими платежными сервисами. Совершить перевод с карты на карту можно по номеру телефона, если отправитель является клиентом того же банка, что и вы.

Номер карты по цифрам

Можно ли узнать номер чужой карты?

Если чужая карта вам нужна для осуществления перевода, сделайте это по номеру телефона, если являетесь клиентами одного банка. Также пополнить счет другого человека можно, зная его ИИН. Если вы являетесь клиентами разных банков, достаточно узнать обслуживающий банк другого человека. Через банкомат или терминал можно отправить деньги, указав его ИИН.

Такой вопрос актуален в случае, когда нужно отправить деньги человеку, но он отказывается их принимать. Или когда человек не выходит на связь, а перевод нужно совершить срочно. Другая информация помимо номера карты или ИИН отправителю средств не нужна.

Обращаться в банк для получения информации о чужой платежной карте не стоит, она конфиденциальна. Если вы являетесь родственниками, то наверняка вам известен номер человека. Попробуйте совершить перевод по нему. Если он клиент другого банка, попросите друзей о помощи в переводе.

Часто задаваемые вопросы

Где находится номер банковской карты?

Номер банковской карты находится на его лицевой стороне. Он может быть напечатан на пластике или выдавлен. Для удобства клиента банки предоставляют доступ к документам в мобильном приложении. Некоторые банки предоставляют такую информацию онлайн.

Номер виртуальной карты есть в мобильном приложении, потому что не представлен в физическом виде. Он будет виден на лицевой стороне изображения платежной карты или в разделе информации.

Как узнать номер карты Kaspi?

Номер карты Kaspi банка доступен через мобильное приложение. Нажмите на кнопку «Мой банк» и откройте раздел «Kaspi Gold». Нажмите на кнопку «Инфо», откройте «Реквизиты карты и счета». В открывшемся окне появится номер карты, имя владельца, срок действия, которые можно скопировать. CVV код скрыт символами, которые можно убрать, нажав на кнопку «Показать». Рядом будет раздел с реквизитами банковского счета. Так как вход в приложение для клиента защищен паролем и отпечатком пальца, доступ третьих лиц к нему будет ограничен.

Как узнать номер карты Halyk Bank?

В приложении Halyk Bank увидеть полный номер карты нельзя. Показаны только последние 4 цифры если открыть раздел «Счета». Но если вам нужны только первые 6 цифр карты, их можно увидеть. Для этого нажмите на кнопку «Реквизиты» и откройте документ «Уведомление о счете». Полный номер карты будет зашифрован, но первые 6 и последние 4 значения будут видны в разделе «Номер карточки к данному текущему счета в карточной базе». Получите реквизиты банковского счета, нажав на кнопку «Реквизиты для перевода».

Как узнать номер карты банка ЦентрКредит?

В мобильном приложении банка ЦентрКредит номер карты также будет замаскирован. Но можно узнать информацию о реквизитах текущего счета. Это осуществляется через информационный раздел. Нажмите на карту чтобы получить информацию о ней, после чего перейдите в раздел реквизитов.

Читать статью  Способы оплаты распространённые в Германии

Как видите, без номера карты совершать операции через интернет почти невозможно. Но она может потеряться и находиться дома в момент, когда срочно вам нужна. Даже если карта рядом с вами, проверьте мобильное приложение. Возможно, получить реквизиты в ней нельзя и номер будет скрыт специальными символами. Если это так, подумайте о сохранении данных карты в смартфоне.

Перевод денег в Казахстан из России в 2024 году — все способы

Марина Кузнецова

Несколько лет назад денежные переводы из России в Казахстан не составляли труда. Это была простейшая операция в пару кликов. Сегодня ситуация изменилась: из-за введения международных санкций платежные системы оказались заблокированными. Теперь перевести в Казахстан деньги можно ограниченным количеством способов.

Как отправить деньги в Казахстан из России с карты на карту

Перевод денег из России в Казахстан стал проблемой для многих граждан. Если раньше можно было быстро отправлять деньги с карты на карту VISA, то сегодня список доступных способов заметно сократился.

Количество желающих пользоваться финансовыми механизмами для перевода средств с одного счета на другой возросло, из-за особенностей политической ситуации в России. Но предложений от иностранных банков и партнеров стало в разы меньше.

Перевод через банки

В России появилась собственная платежная система «Мир». Она пришла на смену картам VISA и MasterCard, которые покинули сектор. Это довольно новая система, она работает далеко не везде. При переводе денег в Казахстан возможны задержки работы, также по картам «Мир» заблокированы операции в «Халык» и ряде других банков.

Один из вариантов — использование «Юнион Пей» для денежных переводов. С этим сервисом до сих пор работает большинство карт и счетов казахстанских банков.

Сбербанк

Для россиян «Сбер» остается ведущим банком для переводов, у многих граждан карты оформлены именно в этой финансовой организации (ФО). Поэтому совершать операции лучше с использованием сайта или приложения «Сбербанк онлайн».

Пошаговая инструкция перевода денег из России в Казахстан:

  • Открыть раздел платежей.
  • Найти подпункт «Переводы за рубеж».
  • Указать подходящий вариант перевода — номер карты или счета.
  • Сообщить контактную информацию, введя данные.
  • Отправить деньги.

Это простая и понятная инструкция, как отправить деньги в Казахстан из России с карты, но здесь действует ограничение. Сделать перевод между странами можно только на счет, открытый в Bereke, дочерней компании «Сбера». Отправить средства из приложения банка на карты сторонних организаций не получится.

Перевод денег банком

В российском «Сбере» установлены лимиты. За один день получится отправить до 150 тысяч рублей, в месяц — до 1,5 миллионов рублей. За операцию при переводе денег в Казахстан из России обычно взимается комиссия в размере 1% от суммы.

«Тинькофф»

Здесь деньги можно отправить только с рублевого счета по реквизитам, так что воспользоваться услугой перевода средств по номеру телефона не получится. Ограничения переводов те же — банк отправит деньги только на счет, открытый дочерним отделением «Сбера».

В «Тинькофф» действуют собственные лимиты: в день можно перевести до 20 тысяч рублей без комиссии. Если сумма будет выше, то снимают 1,5% от общей суммы. Онлайн-банкинг для перевода доступен как на сайте, так и в мобильном приложении «Тинькофф».

За один день можно отправить до 1 миллиона рублей, а за месяц сумма в пять раз выше. Небольшое уточнение: клиентам «Тинькофф» доступно к проведению 20 транзакций за сутки, следующие операции будут заблокированы.

«ВТБ»

Чтобы переводить деньги из России в Казахстан с помощью карты «ВТБ», необходимо открыть счет с валютой в тенге. Его можно пополнять с другого собственного счета, открытого в рублях, через личный кабинет. При совершении платежа лучше пользоваться официальным мобильным приложением.

На моментальную доставку средств рассчитывать не приходится. Деньги окажутся на счете получателя минимум через сутки, максимум – через пять дней. Поэтому, если деньги нужны срочно, то такой способ перевода не подойдет.

За один месяц, по правилам российского «ВТБ» банка, можно отправить 1 миллион рублей с комиссией, равной 1,5%.

МТС Банк

Перевести средства через банк оператора связи «МТС» в другую страну можно как по номеру карты, так по номеру телефона. Максимальная сумма перевода за один раз— не более 15 тысяч рублей. При отправке на карту будет взиматься комиссия в размере 1,5%.

Перевод денег в Казахстан из России через SWIFT

Если искать вариант, как из России перевести деньги в Казахстан на карту, то данный способ самый проблематичный. Ведущие банки России перестали работать в системе SWIFT. Так что в этом случае воспользоваться этой услугой не получится ни в «Сбере», ни в «ВТБ», «Газпромбанке» или «Почта банке».

Читать статью  Карта Maestro Сбербанка России — преимущества и недостатки

Но есть и другие варианты получения средств между странами. Например, «Тинькофф» по-прежнему подключен к каналу SWIFT, хотя европейские ФО не могут воспользоваться этим допущением из-за санкций. Что касается казахстанских отделений, то здесь полномочия шире. Чтобы воспользоваться услугой перевода средств на иностранную карту, необходимо написать в поддержку «Тинькофф».

Как перевести деньги через системы денежных переводов

Всем известно, что до ухода с российского рынка, одной из самых популярных систем быстрых платежей в стране был «Вестерн Юнион». Сегодня россиянам доступны только отечественные сервисы. Причем даже некоторые из них на 2024 уже не являются рабочими.

«Золотая корона»

Отправлять и принимать деньги можно с помощью приложения, сайта или через наземные офисы «Золотой короны». Для клиентов открыта возможность отправки в долларах, рублях или тенге. Комиссия составит 0%. Но если разбираться, как в Казахстан перевести деньги из России, то стоит знать про подводные камни. Дело в том, что курс конвертации валют может оказаться для клиента невыгодным. Курс обмена для банковских приложений устанавливает внутренняя платежная структура РНКО. В месяц с помощью этого сервиса можно переправить до 600 тысяч рублей, не более.

«Юнистрим»

Данный вариант подойдет только тем, кто готов забирать средства в офисах «Юнистрим». Отправить деньги можно переводом через приложения, но за снятием придется идти лично. При конвертации валют на любом этапе транзакции комиссия не взимается, но сложности начинаются при выяснении, каков внутренний курс.

как перевести деньги через платежные системы

Курсы для доллара и рубля публикуются в открытом доступе. Узнать позицию тенге можно только после совершения операции в приложении. Дополнительные потери возможны при переводе с двойной конвертацией, что становится неприятным сюрпризом для клиента.

Contact

Перевести и получить средства можно только при условии личного посещения офиса. При конвертации валют комиссия не взимается. За основу принят внутренний курс, который может лихорадочно меняться в течение всего дня.

В Казахстан россияне могли отправлять переводы с ограничением до 300 тысяч рублей в месяц. Сейчас система Contact на территории РФ не работает. Банк России принял решение отозвать лицензию QIWI, запретив проведение финансовых операций через сайт организации и систему «Контакт». Так что придется искать другой способ, как перевести в Казахстан деньги.

Другие способы денежных переводов в Казахстан из России

Существует несколько альтернативных вариантов перевода из России в Казахстан для физических лиц, когда клиент может не прибегать к услугам банков. Период ожидания средств почти не отличается, но есть отдельные детали, которые должен учитывать отправитель.

Почтовый перевод

Деньги легко перевести, воспользовавшись услугами отделений «Почты РФ». Переводы из России в Казахстан можно получить на почтовых пунктах, предъявив документы — паспорт или иное удостоверение личности.

Срок перевода — не больше двух дней. Но при отправке важно учитывать комиссию. Здесь действуют внутренние почтовые тарифы:

  • от 40 руб. до 105 руб., в зависимости от общего размера перевода;
  • дополнительная комиссия в размере от 1,7 до 3% от суммы.

Плюсом является возможность делать переводы наличными. Оплату комиссии производят непосредственно перед отправкой денежных средств.

Электронные кошельки

Долгое время удобным и основным способом, как в Казахстан отправить деньги, оставались электронные кошельки. Сегодня на территории РК рублевые кошельки «Вебмани» заблокированы.

Что касается «Юмани», пришедшего на смену «Яндекс деньгам», то переводы возможны только в рублях с общей комиссией в 3%.

Как раньше, нельзя перевести деньги из России в Казахстан на 2024, используя кошельки «Киви» с профессиональным статусом идентификации. На территории РК QIWI по-прежнему работает, но в РФ лицензию у банка отозвали. До 2024 года при переводе денежных средств на карту банка Казахстана приходилось заплатить комиссию в 200 тенге плюс 2% от общей суммы.

Криптовалюта

Что касается криптовалютных переводов, то здесь ситуация остается сложной. Один из вариантов — перевести деньги из России в Казахстан человеку, который их обналичит. Для этого можно воспользоваться услугами криптобиржи или сервисом П2П. Комиссия за эти операции колеблется от 2 до 5%.

Необходимо помнить, что по официальной информации с марта 2023 года биржей Binance введен запрет для россиян. Вывести деньги на карту можно только через гражданина Казахстана. Это значит, что все операции придется совершать через местного резидента, что совсем неудобно. Криптовалюту можно вывести в тенге, затем сделать перевод в рубли, евро или доллары по внутреннему курсу.

Какой способ выгоднее и надежнее

Несмотря на введенные ограничения, все же есть способы, как перевести деньги из России в Казахстан на карту бесплатно или с комиссией. Например, при переводе небольших сумм до 15 тысяч рублей лучше пользоваться услугами банков («Тинькофф» или «МТС» из-за минимальной комиссии).

Если получателю нужно больше, то здесь на помощь приходит Почта России. Операция занимает максимум 2 дня, но получатель будет уверен, что деньги дойдут до получателя точно в срок. Крупные суммы также можно переводить через российские платежные системы, «Юнистрим» или «Золотую корону». Но прежде чем приступать к оформлению заявки, всегда подробно проверяйте курс конвертации валют. Иногда выгоднее выбирать рублевый перевод с комиссией, чем отправку средств на карту с конвертацией по внутреннему курсу.

https://finanso.com/kz-ru/bin-search/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *