Цифровая карта ВТБ – полный обзор

Содержание

Кешбэк в банке ВТБ: размер и условия в 2024 году

Кешбэк предполагает возврат части денег, потраченных на покупки. Банки широко используют программы лояльности для привлечения новых и удержания нынешних клиентов.

19.12.23, обновили 27.12.23 —> 9754 0 Поделиться
Автор Бробанк.ру Анастасия Подолян
Если нравится — подписывайтесь на телеграм-канал Бробанк.ру и не пропускайте новости

Высшее образование Академии Управления и Производства г. Москва по специальности менеджмент. Опыт работы в страховой компании менеджером по работе с клиентами. Дополнительно к высшему образованию пройдены курсы по темам «Финансы» и «Финансы и кредит». Открыть профиль

Кешбэк выгоден для пользователей банковскими картами. ВТБ возвращает до 30% бонусами за покупки. Разберемся, что такое кешбэк, за какие покупки ВТБ возвращает деньги и на что можно потратить бонусы.

Что такое кешбэк

Cashback — слово из английского языка, которое дословно означает «возврат наличных денег». Кешбэк подключают, чтобы увеличить количество пользователей банковскими картами. От участия в программах лояльности выигрывают все:

  1. Банки получают новых клиентов, удерживают уже действующих.
  2. Владельцы банковских карт экономят, покупают дополнительные подарки за счет накопленных бонусов.
  3. Магазины-партнеры банков получают покупателей за счет более выгодных условий, увеличивают оборот, а также экономят деньги на рекламе товаров и услуг.

Хотя кешбэк и означает возврат наличных денег, все операции проходят по карте безналичными. Практически каждый банк разрабатывает свою программу лояльности. Возвращают пользователям не только рубли, но и баллы, мили. Позже клиент с их помощью экономит на покупках. Подробнее о том, что такое кешбэк.

Каким бывает кешбэк

Кешбэк бывает трех видов — деньгами, бонусами или милями.

Деньги. Кешбэк деньгами обычно начисляют банки и специальные сервисы. Сумма возврата фиксированная в процентах от суммы покупки. Деньги присылают обычно на ту карту, с которой оплачивали товар или услугу.

Банки обычно устанавливают многоуровневую ставку. Например, при расходах в пределах 10-20 тысяч рублей в месяц начисляют 2%, при расходах свыше 20 тысяч — 3% от суммы покупок. Такая программа лояльности действует и в ВТБ.

Также кешбэк в рублях начисляют в зависимости от категорий покупок. Пользователь сам выбирает, на какие категории начислять повышенный кешбэк.

Баллы. Это аналог денег с собственным курсом по отношению к рублю. Чаще 1 балл равен 1 рублю или 10 копейкам. Бонусы тоже тратят на покупки или переводят в рубли.

Мили. Такой тип начисления кешбэка подходит тем, кто часто путешествует. Мили можно потратить на билеты на самолет, поезд и другие виды транспорта, а также на бронирование жилья.

Как получать бонусы с опцией «кешбэк» ВТБ

  • 1% в виде бонусов или милей за покупки на сумму до 30 тысяч рублей в месяц;
  • 1,5% в виде бонусов или милей за покупки до 75 тысяч рублей ежемесячно, но если траты по карте составляют меньше 10 тысяч рублей, тариф обойдется в 249 рублей в месяц.

Клиенты могут сменить опцию кешбэка в любой момент, но она начнет действовать только с 1 числа следующего месяца. Максимальная сумма, за которую клиент получает кешбэк, ограничена тарифом. На траты свыше лимита кешбэк не начисляют.

Размер вознаграждения зависит от суммы всех покупок за один месяц по основной и дополнительным картам из пакета банковских услуг «Мультикарта». Деньги возвращают только за те покупки, которые совершали на территории России.

Оформите дебетовую карту ВТБ, чтобы получать кешбэк:

Читать статью  Основные способы закрыть карту Сбербанка

Дебетовая карта ВТБ МИР

Стоимость от 0 ₽
Кэшбек До 30%
% на остаток Нет
Снятие без % 350000 руб.
Овердрафт Нет
Доставка Да

Бонусные рубли переводят на счет пользователя в конце месяца, который следует за месяцем совершения покупок. При этом кешбэк не действует на переводы и платежи в ВТБ Онлайн.

Бонусы за покупки можно конвертировать в рубли в личном кабинете ВТБ. 1 бонус = 1 рубль. Перевести в рубли получится любую сумму. Срок действия бонусов — 1 год. Кроме этого, если клиент не использует карту в течение 6 месяцев, кешбэк сгорит.

Как работает программа лояльности «Мультибонус» ВТБ

  • супермаркеты;
  • кафе и рестораны;
  • транспорт и такси;
  • аптеки — только для зарплатных клиентов.

Повышенный кешбэк в размере 30% действует за покупки в магазинах-партнерах ВТБ. Например, в Hoff, Л’Этуаль, More.tv, Спортмастер, Ашан.

  1. Кешбэк начисляют только в мультибонусах. 1 мультибонус = 1 рубль при оплате покупок. Если бонусы менять на рубли, действует курс 1 мультибонус = 85 копеек.
  2. Нет ограничений по обороту по карте в месяц.
  3. Товары из каталога получится оплатить как мультибонусами, так и рублями с карты.

Чтобы стать участником программы лояльности ВТБ, оформите дебетовую карту и подключите кешбэк «Мультибонус». Клиенты на iOS могут подключить программу лояльности в личном кабинете ВТБ Онлайн на вкладке «доступные средства» в разделе «бонусы».

Пользователи смартфонов на Android могут подключить кешбэк в мобильном приложении ВТБ Онлайн. Для получения актуальных условий программы обновите приложение до последней версии.

Как пользоваться кешбэком в ВТБ

  • товары и услуги для дома и дачи, детей, красоты, спорта;
  • подарочные сертификаты популярных магазинов и сервисов;
  • авиа и ж/д билеты, бронирование жилья и другие покупки у партнеров ВТБ.

С помощью кешбэка ВТБ можно компенсировать до 100% от стоимости товара. Если бонусов недостаточно, часть покупки оплатите рублями с карты, а остальную часть — бонусами. Также кешбэк можно перевести в рубли по курсу 1 бонус = 85 копеек.

  • авиабилеты любых компаний;
  • бронь гостиниц и отелей;
  • аренда авто в любой стране;
  • билеты на поезд;
  • подарки с доставкой;
  • билеты в кино;
  • сертификаты на мастер-классы.

При обмене бонусных рублей по опции «Кешбэк» на безналичные деньги действует курс 1:1. Перевести кешбэк в рубли можно тоже в личном кабинете на сайте бонусной программы «Мультибонус».

Частые вопросы

Какие программы лояльности действуют в ВТБ?

ВТБ разработал одну программу лояльности, по которой клиенты получают бонусы за покупки — «Мультибонус». Кроме этого, владельцы дебетовых карт ВТБ могут подключить опцию «Кешбэк».

Какой размер кешбэка получают участники программы «Мультибонус»?

Участники программы лояльности «Мультибонус» получают кешбэк до 2% за покупки в популярных категориях. Также доступен повышенный кешбэк — до 30% при оплате товаров или услуг у партнеров ВТБ.

Можно ли конвертировать мультибонусы в рубли?

Да, кешбэк в виде бонусов можно перевести в безналичные рубли. Но в таком случае действует курс: 1 бонус = 85 копеек. При оплате товаров или услуг бонусами, действует более выгодный курс: 1 бонус = 1 рубль.

В каких категориях клиенты получают кешбэк по программе «Мультибонус»?

Пользователи ВТБ по бонусной программе «Мультибонус» получают кешбэк в популярных категориях, таких как: супермаркеты, кафе и рестораны, транспорт и такси. Также для зарплатных клиентов ВТБ доступен кешбэк еще и в категории аптек.

Какой максимальный кешбэк можно получить по карте с опцией «Кешбэк»?

Опция «Кешбэк» предполагает два тарифа. По тарифу с кешбэком 1% размер ограничен максимальной суммой трат — 30 тысяч рублей в месяц. По тарифу с кешбэком 1,5% максимальная сумма трат — 75 тысяч рублей в месяц. Если пользователь тратит больше денег, на сумму превышения кешбэк не начисляют.

Источники:

  1. ВТБ. Программа «Мультибонус»
    https://www.vtb.ru/personal/karty/programma-loyalnosti/
  2. ВТБ. Опция «Кешбэк»
    https://www.vtb.ru/personal/investicii/multikarta-opciya-investici/
  3. ВТБ. Что такое кешбэк
    https://www.vtb.ru/articles/chto-takoe-keshbek/

Цифровая карта ВТБ – полный обзор

В конце 2019 года ВТБ запустил цифровую карту или, как ее сейчас называют Мультикарту.

Содержание [Скрыть]

  • Цифровая карта ВТБ
  • Отличительные особенности
  • Виды карты
  • Условия и тарифы по картам
  • Доступные опции и пакеты
  • Как получить цифровую карту ВТБ?
  • Основные вопросы, связанные с использованием цифровой Мультикарты от ВТБ
  • Как доставляют карту?
  • Как пользоваться виртуальной Мультикартой?
  • Как поменять ПИН-код?
  • Как узнать баланс по виртуальной карте?
  • Как перевыпустить карту?
  • Как узнать реквизиты виртуальной Мультикарты?
  • Как получать бонусы по карте?
  • Как пополнять и снимать наличные и цифровой карты ВТБ
  • Плюсы и минусы продукта
  • Что предлагают конкуренты
  • FAQ
  • Что представляет собой цифровая карта ВТБ?
  • Как ее выпустить?
  • В чем основные особенности виртуальной Мультикарты?
  • Как пользоваться цифровой Мультикартой ВТБ?
  • Вывод
Читать статью  Какая дебетовая карта Тинькофф лучше?

Банковский продукт сразу стал пользоваться популярностью среди клиентов кредитного учреждения, что объясняется выгодными условиями выпуска и обслуживания.

Поэтому имеет смысл рассмотреть особенности и преимущества цифровой Мультикарты от ВТБ более детально.

Цифровая карта ВТБ

Главным отличием цифровой карты ВТБ от остальных карточных продуктов выступает ее онлайн-формат. Мультикарта является виртуальной и при этом обладает всем функционалом обычной дебетовой карточки.

Отличительные особенности

К числу наиболее важных и характерных особенностей рассматриваемого продукта нужно отнести такие:

  1. Возможность заказать в режиме онлайн с использованием дистанционных сервисов банка.
  2. Мгновенный выпуск, занимающий считанные секунды, по истечении которых карточкой можно пользоваться.
  3. Возможность бесплатного получения при оформлении любой дебетовой Мультикарты, так как цифровая входит в пакет сопутствующих услуг.

Виды карты

Единственным вариантом цифровой Мультикарты в настоящее время выступает дополнение к обычной дебетовой карте национальной платежной системы МИР. Тарифный план виртуальной карточки совпадает с базовым.

Изначально продукт запускался совместно с VISA, но на сегодняшний день выпуск цифровой Мультикарты, обслуживаемой этой платежной системой прекращен.

Его возобновление возможно только после прекращения санкций.

Условия и тарифы по картам

В отношении цифровой карты действуют стандартные тарифы обычной дебетовой Мультикарты от ВТБ. Они достаточно выгодны, что объясняет популярность карточного банковского продукта. В числе наиболее важных тарифов и условий обслуживания необходимо выделить такие:

  • выпуск и последующее обслуживание карты – бесплатно;
  • платежная система, обслуживающая карточку – МИР;
  • комиссия за обналичивание – отсутствует (в любом из 16 тысяч банкоматов и устройств самообслуживания ВТБ и банков, являющихся его партнерами);
  • комиссия за переводы в СБП (системе быстрых платежей, позволяющая переводить деньги по номеру телефона получателя) – отсутствует;
  • получение push-уведомлений об операциях по карточке – бесплатно;
  • смена бонусной опции – бесплатно (дополнительное ограничение – не больше раза в месяц);
  • подключение пакета услуг Расширенный уровень вознаграждения – 249 руб. ежемесячно или бесплатно при общей стоимости покупок на сумму от 10 тыс. руб.

Доступные опции и пакеты

Как было отмечено выше, владельцу цифровой карты ВТБ доступен весь функционал обычной дебетовой Мультикарты банка. Он предусматривает возможность подключения одной из шести бонусных опций для получения соответствующих преференций. В указанную цифру входят:

  1. Кэшбэк/Коллекция/Путешествия. Выбор этих трех категорий бонусов позволяет получить 1% или 1,5% кэшбэка в зависимости от подключения дополнительной опции под названием Расширенный уровень вознаграждения. Первый вариант предусматривает сумму бонусных рублей в пределах 30 тыс., второй – до 75 тыс. При совершении покупок у партнеров программы лояльности «Мультибонус» величина кэшбэка может достигать 30%. Применительно к опции Путешествия пересчет происходит по курсу 1 миля = 1 бонусному рублю.
  2. Сбережения. Подключение этой бонусной категории добавляет 1% к ставке, установленной правилами ВТБ для накопительного счета или депозита. Начисление бонусов ведется на сумму вклада в пределах 1,5 млн. руб. Вторым бонусом становится начисление дополнительных 3% на остаток по карточному счету плюсом к базовой ставке.
  3. Инвестиции. Результатом действия данной категории бонусной программы становится пополнение брокерского счета клиента. Начисление происходит в двух вариантах и с теми же цифрами, что и для Кэшбэка, описанного в первом пункте списка.
  4. Заемщик. Преференция по этому бонусу позволяет снизить на 1% процентную ставку при оформлении кредита наличными и на 0,3% ставку для ипотечного кредитования.

При выборе подходящей бонусной опции необходимо учитывать одно обязательное для любой категории требование. Льгота предоставляется при достижении ежемесячного оборота по карте на уровне от 10 тыс. руб.

Как получить цифровую карту ВТБ?

Одним из главных достоинств виртуальной Мультикарты банка становится предельно простая процедура оформления. Она предусматривает следующие действия будущего владельца:

  1. Открытие сайта кредитного учреждения.
  2. Переход на страницу ВТБ Онлайн.
  3. Авторизация в системе дистанционного банковского обслуживания.
  4. Запуск опции «Открыть новый продукт».
  5. Переход по подразделам: сначала «Дебетовые карты и счета», затем – «Цифровая карта», после – «Оформить карту».
  6. Добавление сервисов бесконтактной оплаты Samsung Pay и Mir Pay, так как хотя бы один необходим для использования карты.

Важно помнить, что обязательным условием для выпуска виртуальной карты выступает подписка на один из пакетов обычной дебетовой Мультикарты.

Основные вопросы, связанные с использованием цифровой Мультикарты от ВТБ

Цифровая карта ВТБ является относительно новым для отечественного банковского рынка продуктом. Поэтому ее использование вызывает немало вопросов со стороны потенциальных или фактических владельцев.

Как следствие, вполне логичным будет привести ответы на наиболее частые из них.

Как доставляют карту?

Цифровая карта является виртуальной, поэтому не выпускается в формате пластика. В результате не требуется никуда ее доставлять.

Читать статью  Карта иностранного банка — открыть в России онлайн

Как пользоваться виртуальной Мультикартой?

Чтобы использовать цифровую карточку для совершения покупок в магазине или снятия наличных, необходимо подключить к ней хотя бы один из доступных на сегодня сервисов бесконтактной оплаты – Mir Pay или Samsung Pay. Далее необходимо добавить карточку в соответствующий кошелек. Далее можно пользоваться платежными терминалами, банкоматами или устройствами самообслуживания, имеющими опцию бесконтактной оплаты. Альтернативный вариант использования виртуальной Мультикарты – онлайн-платежи по стандартным банковским и карточным реквизитам.

Как поменять ПИН-код?

Смена ПИН-кода доступна в приложении ВТБ Онлайн или в банкомате, для чего следует воспользоваться опцией «Другие услуги» и «Изменить ПИН-код». Аналогичная возможность доступна при обращении к специалисту банка в любом из офисов кредитного учреждения.

Как узнать баланс по виртуальной карте?

Остаток по счету цифровой карты и основной дебетовой Мультикарты одинаков. Узнать его можно несколькими стандартными способами: в банкомате, звонком на горячую линию, в ВТБ онлайн или посредством обращения в офис финансовой организации.

Как перевыпустить карту?

Сначала требуется заблокировать текущую виртуальную карточку, после чего предоставляется возможность выпустить новую.

Как узнать реквизиты виртуальной Мультикарты?

Для этого достаточно авторизоваться в ВТБ Онлайн, после чего выбрать нужный карточный продукт и активировать опцию «Показать номер карты».

Как получать бонусы по карте?

Бонусы автоматически зачисляются на карту/брокерский счет или учитываются при расчете вклада/кредита (в зависимости от выбранной категории) в соответствии с правилами программы лояльности банка. От владельца цифровой Мультикарты для этого ничего, помимо подключения бонусной опции, не требуется.

Как пополнять и снимать наличные и цифровой карты ВТБ

Пополнение баланса виртуальной Мультикарты происходит или онлайн, или в банкомате с использованием обычной дебетовой карточки, так как баланс у обоих продуктов одинаков. Снятие наличных возможно в банкоматах и устройствах обслуживания, поддерживающих один из сервисов бесконтактной оплаты – Mir Pay или Samsung Pay.

Плюсы и минусы продукта

К числу наиболее значимых достоинств виртуальной Мультикарты ВТБ следует отнести такие:

  1. Возможность выпустить дистанционно.
  2. Мгновенное получение карты.
  3. Бесплатный выпуск и обслуживание.
  4. Полноценный функционал обычной дебетовой Мультикарты ВТБ.
  5. Возможность выбрать систему бесконтактной оплаты из двух возможных – Samsung Pay или Mir Pay.
  6. Выгодные условия обслуживания, включая возможность бесплатного обналичивания в банкоматах ВТБ и его партнеров (в пределах установленных лимитов).
  7. Бесплатное push-информирование владельца о совершаемых операциях.
  8. Доступ к обширной и разнообразной программе лояльности банка ВТБ с внушительным набором бонусов и преференций.

Важно не забывать о минусах, которые также присутствуют у цифровой дебетовой карты банка. К ним относятся:

  1. Необходимость наличия Мультикарты для выпуска виртуальной.
  2. Выбор только одной категории бонусов из семи возможных.
  3. Начисление бонусов после достижения ежемесячного оборота в размере 10 тыс. руб.
  4. Платная опция повышенных бонусов.
  5. Необходимость для совершения офлайн покупок и обналичивания денег подключать сервис бесконтактной оплаты.

Что предлагают конкуренты

На сегодняшнем российском финансовом рынке представлено немало виртуальных карт, так как они входят в линейки карточных продуктов многих ведущих банков.

К числу последних относятся следующие кредитные учреждения:

  • СберБанк;
  • Открытие;
  • МТС Банк;
  • Тинькофф;
  • Альфа-Банк;
  • УБРиР;
  • Росбанк и многие другие.

Не стоит сомневаться в том, что количество цифровых карточек будет только расти, учитывая все большую онлайн-активность россиян.

Условия выпуска и обслуживания в каждом случае определяются правилами конкретного банка и отражают проводимую им стратегию развития. В качестве промежуточного вывода необходимо отметить, что цифровая Мультикарта ВТБ заслуженно считается одной из самых удобных и привлекательных в финансовом плане среди схожих по функционалу карточных продуктов.

FAQ

Что представляет собой цифровая карта ВТБ?

Это виртуальная банковская карта с функционалом и условиями обслуживания обычной дебетовой Мультикарты ВТБ.

Как ее выпустить?

Для этого достаточно потратить 1-2 минуты и воспользоваться функциональными возможностями ВТБ Онлайн.

В чем основные особенности виртуальной Мультикарты?

Ключевым отличием от других карточных продуктов выступает онлайн-формат. В остальном цифровая карта практически во всем идентичная обычной дебетовой Мультикарте.

Как пользоваться цифровой Мультикартой ВТБ?

При совершении покупок офлайн и обналичивании средств используются сервисы бесконтактной оплаты Samsung Pay или Mir Pay. Если операции выполняются онлайн можно задействовать реквизиты виртуальной Мультикарты.

Вывод

  1. Цифровая Мультикарта – удобный платежный инструмент, запущенный ВТБ на рынок в самом конце 2019 года.
  2. Выпуск карты осуществляется в виртуальном формате посредством ВТБ Онлайн.
  3. Обязательным условием для этого становится наличие обычной дебетовой Мультикарты.
  4. Виртуальная карта ВТБ выпускается и обслуживается бесплатно. Остальные тарифы аналогичны основной Мультикарте.
  5. Чтобы пользоваться цифровой Мультикартой для покупок и снятия наличных, требуется подключить один или сразу оба сервиса доступных сервиса бесконтактной оплаты – Mir Pay или Samsung Pay.

https://brobank.ru/vtb-cashback/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *