Как оформить турецкую банковскую карту?

Содержание

Как оформить турецкую банковскую карту?

Да, нынче поездки на олл инклюзив в Турцию сменились карточными турами. Мы такое хорошо понимаем. Поэтому составили гайд, который поможет вам быстро разобраться, как получить турецкую банковскую карту: какие документы понадобятся и какой банк выбрать.

Человек держит в руках несколько банковских карт

Плюсы и минусы турецкой карты

Турецкая карта делает доступными онлайн-сервисы, и её можно брать в путешествия, но, перед тем как покупать авиабилеты в Турцию , давайте всё-таки разберёмся во всех особенностях и подводных камнях.

Прежде всего, оформление банковской карты в Турции означает, что с сотрудниками придётся разговаривать на турецком или английском, так что если вы не знаете языков, скачайте на телефон переводчик. Он же поможет вам подсмотреть некоторые пункты договора через функцию фотоперевода, чтобы удостовериться, что всё верно и без обмана.

Итак, какие возможности даёт банковская карта Турции:

• получать денежные переводы со всего мира (ограничений на переводы нет);

• оплачивать подписки на иностранные сервисы;

• бронировать и оплачивать билеты и отели по всему миру;

• оплачивать товары из иностранных интернет-магазинов;

• платить в заведениях Турции с телефона по QR-коду через приложение банка.

Какие есть недостатки:

• карта работает с заграничными сервисами, но не со всеми. Например, могут быть проблемы с оплатой Airbnb;

• в Турции не работает Apple Pay;

• ограниченные возможности через приложение. То есть можно самостоятельно уменьшить лимит по карте, а увеличить — только лично обратившись в отделение;

• турецкую банковскую карту можно привязать к российскому номеру, но есть риск, что смс-оповещения перестанут приходить, как только вы вернётесь в Россию. Подключать к счёту турецкую сим-карту тоже сомнительный вариант: без вида на жительство симка проработает три месяца;

• чтобы открыть счёт, нужно внести депозит;

• каждый банк и отделения банка ставят свои условия открытия карты для иностранцев;

• если вы откроете счёт в лирах, будьте готовы к большой инфляции;

• приходится договариваться с сотрудниками об условиях: торгуются в Турции не только на рынках, а даже в банках.

Какие документы нужны для открытия карты

Лучше уточнить условия и необходимый набор документов в конкретном банке заранее, но в целом список схож. Чтобы открыть турецкую банковскую карту, возьмите с собой:

• внутренний паспорт РФ и его нотариально заверенный перевод;

• российский загранпаспорт с отметкой о въезде;

• турецкий ИНН (делается онлайн);

• российский ИНН — на всякий случай, иногда его спрашивают;

• российскую сим-карту — иногда банки просят указать оба номера для уведомлений. Советуем подключить к счёту номер МТС: с этим оператором проблем не возникает, сообщения из банка доходят даже в РФ ;

• лиры, евро или доллары, которые вы положите на счёт. Обязательно берите от 10 000 лир — мало ли, какая сумма депозита придёт в голову менеджеру.

Как сделать турецкий ИНН

Идентификационный номер налогоплательщика необходимо получить и если вы планируете переезд в Турцию , и если вы приехали на неделю сделать карту.

Оформить ИНН, находясь в России, не выйдет: иностранный паспорт регистрируется в государственной системе только с пересечением границы, а до этого использовать его в анкете нельзя.

Чтобы получить номер налогоплательщика, заполните (лучше с компьютера, так удобнее) онлайн-анкету на получение ИНН . Нужная опция здесь: Y abancılar İçin Potansiyel Vergi Kimlik Numarası (APPLICATION FOR NON-CITIZEN’S POTENTIAL TAX NUMBER).

Читать статью  Общественный транспорт в Стамбуле: метро, автобусы, трамвай, паромы — как оплачивать и на чем сэкономить

Советуем заносить информацию в форму латиницей и большими буквами, особенно если в имени и фамилии есть буква i. Дело в том, что в турецком два вида буквы i, может возникнуть путаница.

Write your address — здесь вы пишете ваш турецкий адрес, можно адрес отеля.

Write the phone/mobile phone number — номер можно иностранный, без кода страны. Код нужно выбрать в отдельном поле — Write the country code.

Когда вы заполнили анкету, нажмите Tamam (ок) — сайт выдаст pdf-файл с ИНН. Распечатывать документ необязательно: можно предоставить банку в цифровом виде.

Какую карту можно открыть в Турции нерезидентам

Вы можете открыть дебетовую карту в лирах или мультивалютную сразу в лирах, евро, долларах и реже — в рублях. Изначально карта будет неименной: ваши имя и фамилия на латинице будут в документах, и вы сможете использовать их при оплате онлайн, но, чтобы получить именную карту, придётся подождать неделю или две.

Обязательное условие при открытии карты иностранцам почти во всех банках — внести депозит, который должен пролежать нетронутым 1–3 месяца. Он может варьироваться от $500 до нескольких тысяч долларов: у банков (и более того, у каждого отделения) нет единого стандарта, поэтому придётся зайти в несколько точек и поинтересоваться у сотрудников, как завести турецкую банковскую карту у них.

Условия зависят не только от отделения, но и от служащих и дня недели. Из-за высокого спроса турецкие банки могут устанавливать квоты на открытие карт иностранцам, поэтому в начале месяца больше свободных мест, чем остаётся к концу. Величину депозита тоже определяют работники: иногда сотрудники не хотят открывать счёт и отказывают, либо просят положить на депозит $ 10 000 или ещё какую-то заоблачную сумму — особенно такое распространено в туристических местах. В такой ситуации остаётся только торговаться либо идти в другой банк. Если сторговаться получится, сотрудники могут уменьшить депозит и на 50% от изначально заявленной суммы.

В любом случае, перед походом в банк запаситесь деньгами: если вам и не объявят большой депозит, то, скорее всего, обяжут купить страховку. Да и комиссию за выпуск карты и другие операции никто не отменял.

Особенности и правила выдачи карт в популярных банках

Расскажем о трёх самых распространённых банках, где россиянам открывают счета без ВНЖ.

DenizBank («Денизбанк»)

Самый популярный банк среди граждан России, до 2019 года принадлежал и контролировался Сбербанком. Карту открывают в евро, долларах и лирах, через приложение позднее можно добавить рублёвый счёт. Неименную карту открывают и отдают сразу же, именную нужно будет подождать неделю.

Как оформить турецкую банковскую карту в DenizBank:

Шаг 1. Скачать приложение MobilDeniz — когда придёте в отделение, менеджер сразу настроит вам онлайн-банкинг.

Шаг 2. Прийти в банк, взяв с собой:

• внутренний российский паспорт;

• деньги на депозит и комиссию — 10 000 лир минимум. Размер депозита зависит от решения служащего банка: могут попросить 10 000 лир, а могут и 10 000 долларов, но вообще из-за прошлых связей со Сбером в Deniz довольно лояльны к россиянам. Деньги должны пролежать на счёте месяц.

В день в банкомате Deniz вы сможете снять 5 000 лир, а за более крупной суммой придётся идти в отделение.

Совет: закладывайте дополнительное время, даже если идёте прямо к открытию банка. Визит может затянуться из-за языкового барьера и других возможных сложностей при обработке иностранных документов.

Ziraat bank («Зираат банк»)

Основан аж в XIX веке, так что банк довольно надёжный. Карты выпускают в евро, долларах и лирах. Как говорят карточные туристы с опытом, в Ziraat частенько открывают счета нерезидентам без депозитов, но советуем всё же взять с собой в отделение побольше валюты. Неименную карту в банке можно получить моментально, а вот именную отдадут только через неделю.

Чтобы сделать карту в банке Ziraat, вам понадобятся:

Читать статью  Кредитная карта МТС Деньги Weekend

• внутренний российский паспорт;

• деньги на депозит;

• могут спросить документы, подтверждающие место жительства в Турции: например, договор аренды квартиры или бронь отеля;

• иногда просят российский ИНН — лучше прихватить с собой.

Ежедневный лимит внесения наличными в банкоматах Ziraat — 20 000 турецких лир.

Ежедневный лимит снятия наличных — 1 500 лир. Чтобы снять больше, придётся заплатить комиссию.

Наличку в этом банке можно снять без карточки: в банкомате нужно ввести номер телефона, на который придёт код, выбрать банковскую карту, с которой будет транзакция. Через смс вы подтвердите свою личность, а после ввода и подтверждения суммы транзакция будет завершена.

Vakif Bank («Вакиф банк»)

Банк работает с 1954 года, у него около тысячи филиалов по всей стране и широкая сеть банкоматов и терминалов. Карту без имени здесь также сделают сразу, именную нужно подождать.

Чтобы завести счёт в Vakif Bank, нужны:

• внутренний российский паспорт;

• турецкая и российская сим-карты;

• деньги на депозит. Иногда вместо депозита в этом банке просят деньги как бы за выпуск карты (например, от $200 за выпуск неименной) или за страховку.

Ограничение на снятие в день через банкомат — 5000 лир.

Важно: в каком бы банке Турции вы бы ни открыли счёт, помните, что вы обязаны сообщить об этом российской налоговой, если не хотите заплатить штраф. Уведомлять необходимо об открытии и закрытии счёта и об изменении реквизитов не позднее 30 дней после события. Сделать это можно онлайн в личном кабинете или лично, если вдруг собираетесь в Россию в скором времени.

Человек оплачивает свой кофе банковской картой

Как пополнить карту турецкого банка

Итак, вы оформили карточку, но нужно же что-то тратить, пока депозит лежит нетронутым. Вот самые популярные варианты, как пополнить банковскую карту Турции.

Положить в банкомате

Самый очевидный способ — привезти с собой наличные в евро или долларах, обменять их на лиры и закинуть через банкомат. Ещё недавно в Турции работали карты «МИР», сейчас лучше сразу везти наличку.

Отправить себе SWIFT-переводом

Вы можете сделать SWIFT-перевод в лирах с карты «Тинькофф». В приложении перейдите в раздел «Платежи» -> «Переводы» -> «SWIFT-перевод».

Этот способ подходит для крупных сумм, чтобы не потерять часть на комиссии. Минимальная сумма перевода — 10 000 лир, комиссия — 300 лир. Отправляют перевод за 1 день, зачисляют обычно за 1–3 дня.

Перевести деньги «Золотой короной»

Отправить деньги в лирах, долларах или евро в Турецкую республику позволяет система «Золотая корона», получить их можно двумя путями.

Первый вариант: зачислить через IBAN — международный банковский счёт, состоящий из 34 букв и цифр. Номер своего счёта вы можете узнать в банке, в котором открыли карту.

Второй вариант: забрать в лирах, евро или долларах наличкой. Ближайшее отделение можно найти на карте в приложении «Золотой короны».

Разменять в криптовалюте через P2P-сделку

В этом случае вы покупаете лиры за доллары через P2P-сделку — операцию с физлицом. Делается это за два шага.

Шаг 1. Вы покупаете криптовалюты USDT и BUSD, равные стоимости доллара, за рубли с российского счёта.

Шаг 2. Продаёте их за лиры другому человеку — покупатель при этом зачисляет лиры вам на карту.

И не забудьте подписаться на наш телеграм-канал! Там: подборки недорогих билетов, закрытые распродажи для своих, самые актуальные новости правил въезда в страны мира и просто интересное о путешествиях — лайфхаки для поездок, гайды и советы экспертов.

Дебетовые карты

Премиальная карта UnionPay Diamond за 0 рублей

Платите в Евросоюзе и еще 150+ странах

до 5 000 ₽ кэшбэк

Бесплатное обслуживание карты, выгодный курс конвертации при оплате за границей. Выпускается в рублях и юанях

Дебетовая Умная карта «Мир» + год бесплатной мобильной связи

Карта + Мобильная связь
Умная карта + мобильная связь со скидкой до 65%

Умная карта + мобильная связь со скидкой до 65%

Закажите бесплатную карту и экономьте на связи

скидка на мобильную связь
Умная дебетовая карта JCB

Умная дебетовая карта JCB

Платите в России и получайте кэшбэк от банка и наших партнеров

Читать статью  Как получить дебетовую карту Paypal?

0 ₽ обслуживание
Программа лояльности на выбор: до 5% кэшбэк баллами или до 10% милями

Виртуальная дебетовая карта ГПБ&ФК «Зенит»

Виртуальная карта ГПБ&ФК «Зенит»

Виртуальная карта ГПБ&ФК «Зенит»

Моментальная карта в электронном виде

0 ₽ обслуживание

Улучшенные условия участия в программе лояльности ФК «Зенит». До 5% кэшбэк в категории максимальных трат и 1% на остальные покупки

Виртуальная карта «Автодрайв старт»

Виртуальная карта «Автодрайв старт»

Виртуальная карта «Автодрайв старт»

Моментальная карта в электронном виде

0 ₽ обслуживание
Копите бонусы за покупки и расплачивайтесь ими в сети АЗС «Газпромнефть»
Дебетовая Пенсионная карта

Дебетовая Пенсионная карта

Карта «Мир» для получения пенсии

Единый кэшбэк за покупки. Бесплатный выпуск и обслуживание карты без условий. Оплата услуг ЖКХ без комиссии

Дебетовая Карта для автолюбителей «Газпромбанк — Газпромнефть»

Карта для автолюбителей «Газпромбанк—Газпромнефть»

Карта для автолюбителей «Газпромбанк—Газпромнефть»

Копите бонусы за покупки и расплачивайтесь ими на АЗС «Газпромнефть»

0 ₽ выпуск и обслуживание

Бонусы за каждые 100 ₽ покупок: до 5 бонусов на АЗС «Газпромнефть» и 1,5 вне АЗС. А также Золотой статус в программе «Нам по пути»

Дебетовая Молодежная карта ГПБ&РСМ

Молодежная дебетовая карта ГПБ&РСМ

Молодежная дебетовая карта ГПБ&РСМ

Специальные предложения и скидки Международного Клуба Привилегий РСМ

до 5% кэшбэк
Бесплатный выпуск и обслуживание карты без условий

Дебетовая карта в пакете услуг «ГАЗФОНД пенсионные накопления»

Пакет услуг «ГАЗФОНД пенсионные накопления»

Пакет услуг «ГАЗФОНД пенсионные накопления»

Получайте кэшбэк от банка и платежной системы «Мир»

Кэшбэк до 2% перечисляется на именной пенсионный счет владельца пакета услуг, открытый в НПФ ГАЗФОНД пенсионные

Дебетовая Карта #РодныеБлизко

Дебетовая карта #РодныеБлизко

Дебетовая карта #РодныеБлизко

Для переводов в Узбекистан и операций в России

0 ₽ обслуживание

Моментальное получение карты. Кэшбэк за покупки у партнеров. Бесплатные переводы по номеру телефона через систему быстрых

Дебетовая карта «Газпромбанк – ФК «Зенит»

Дебетовая карта «Газпромбанк – ФК «Зенит»

Дебетовая карта «Газпромбанк – ФК «Зенит»

Скидки на матчи, в официальных магазинах ФК и у партнеров Дисконтной системы «Зенит»

0 ₽ обслуживание

Участие в благотворительной программе — оказание поддержки «Детско-юношеской спортивной школе футбольного клуба «Зенит»

Дебетовая карта НПФ «ГАЗФОНД»

Пенсионная карта Газпромбанка и АО «НПФ ГАЗФОНД»

Пенсионная карта Газпромбанка и АО «НПФ ГАЗФОНД»

Для получения пенсионных выплат от АО «НПФ ГАЗФОНД»

Бесплатные переводы по номеру телефона через систему быстрых платежей

Карта «Газпромбанк – ХК «Амур»

Карта «Газпромбанк – ХК «Амур»

Пользуйтесь банковской картой и специальными предложениями программы лояльности любимого клуба

0 ₽ выпуск и обслуживание
Без дополнительных условий

Карта хоккейного клуба СКА

Карта хоккейного клуба СКА

Банковская карта для любителей хоккея

Скидки на матчи клуба
Бесплатный выпуск карты и скидки в магазинах
Показать еще

Как получить карту

Оформите заявку
на сайте или в офисе банка
Получите карту
удобным способом
Получайте вознаграждения
за покупки по карте
Архивные карты

Карта для автолюбителей «Автодрайв Platinum»

Карта для автолюбителей «Автодрайв Platinum»

Дебетовая моментальная карта «Мир»-JCB (архивная)

Дебетовая моментальная карта «Мир»-JCB (архивная)

Карта с индивидуальным дизайном

Карта с индивидуальным дизайном

Виртуальная карта «Огонь» (архивная)

Виртуальная карта «Огонь» (архивная)

Моментальная карта в электронном виде.

Умная дебетовая карта Visa Gold (архивная)

Умная дебетовая карта Visa Gold (архивная)

Платите в России и получайте кэшбэк от банка и наших партнеров

Часто задаваемые вопросы
Как подать заявку на получение дебетовой карты?

Вы можете сделать это онлайн на сайте Газпромбанка или в любом из наших отделений в вашем городе. Для оформления заявки нужен паспорт, а также номер телефона, на который вы будете получать уведомления мобильного банка для подтверждения операций по вашей новой дебетовой карте. Заполнить заявку просто: следуйте подсказкам системы, аккуратно заполняйте сведения. Отправьте её нам и получите СМС с решением. Если вам удобнее обратиться в отделение, просто не забудьте паспорт — заявку за вас заполнит менеджер. Получить неименную карту можно в день обращения, а именную — через 2-7 дней в зависимости от региона.

Как получать больше выгоды от банка?

Всё просто: оплачивайте ежедневные расходы картой, совершайте покупки в интернет или обычных магазинах, оплачивайте ЖКХ, связь, покупайте билеты в отпуск или подарки близким и получайте бонусы от банка в рамках условий обслуживания по вашей дебетовой карте. Кешбэк, скидки, бонусы партнеров, процент на остаток и другие вознаграждения доступны всем держателям карт Газпромбанка.

Какие виды банковских карт есть в Газпромбанке?

Мы предлагаем дебетовые карты на все случаи жизни: на пластиковом носителе и виртуальные, карты моментальной выдачи и именные, с бонусами от партнеров или платежной системы, стандартные или премиальные с особыми возможностями, мультивалютные для расчетов за границей. Вы можете оформить несколько дебетовых и кредитных карт Газпромбанка для комфортных расчетов дома или в путешествиях и доступа к специальным условиям обслуживания.

Как пополнить дебетовую карту?

Вы можете сделать это наличными, используя банкоматы Газпромбанка и партнеров, операционные кассы Газпромбанка, а также переводом со своих счетов или карт. При пополнении дебетовой карты с использованием оборудования или сервисов сторонних банков может взиматься комиссия по тарифам организации, осуществляющей перевод.

https://blog.kupibilet.ru/kak-oformit-tureckuyu-bankovskuyu-kartu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *