Как обойти блокировку iPhone по MDM и что это вообще такое

Как обойти блокировку iPhone по MDM и что это вообще такое

Заблокировать iPhone можно разными способами: код-паролем, который используется для быстрого входа, по Apple ID, например, если устройство потеряно, и по MDM. Последний способ можно назвать, пожалуй, самым непонятым рядовыми пользователями, потому что многие хоть о нём и слышали, но явно не имеют представления о том, что это такое и как вообще устроено. А, между тем, MDM расшифровывается как Mobile Device Management и является инструментом удалённого управления устройством. Например, в случае привязке к корпоративной сети или при активации родительского контроля, которые иногда приходится принудительно сбрасывать. Сейчас расскажем, как именно.

Как обойти блокировку iPhone по MDM и что это вообще такое. Ваш iPhone заблокирован MDM? Это решаемо. Фото.

Ваш iPhone заблокирован MDM? Это решаемо

MDM на Айфоне — что это

Как вы, вероятно, поняли, MDM используется для контроля за действиями пользователей. Как правило, с помощью этого инструмента админы ограничивают те или иные функции iPhone или iPad. Такая практика применяется в корпоративной и образовательной среде, чтобы сотрудники или студенты не сделали чего-нибудь лишнего или не зашли туда, куда им доступ должен быть закрыт.

MDM на Айфоне — что это. Вот такое окно будет вылезать на экране, если ваш смартфон заблокирован через MDM. Фото.

Вот такое окно будет вылезать на экране, если ваш смартфон заблокирован через MDM

Нередко гаджеты, защищённые MDM, передают во владение сотрудникам на безвозмездной основе. А те уже либо просто забывают пароль от MDM, либо просто продают их на вторичке. Поэтому не исключено, что одно из таких устройств попадётся вам, и сделать с ним что-либо сверх установленных ограничений будет невозможно. Например, привязать к аккаунту карту и купить платный софт либо зайти на какой-то конкретный сайт.

Многие спрашивают, как понять, что iPhone заблокирован по MDM? Если вы возьмёте в руки такой смартфон, то точно не ошибётесь. Потому что почти каждое ваше значимое действие — например, покупка приложений и оплата подписок, вход в социальные сети или на сайты для взрослых, а также добавление и удаление старых сертификатов скорее всего будет невозможно. На экране аппарата будет появляться окно с текстом «Удалённое управление» и предложением авторизоваться с данными, которых у вас нет.

Как удалить привязку Айфона к MDM

Обойти MDM на iPhone не так уж и сложно. Всего-то и нужно, что воспользоваться специальной утилитой AnyUnlock, которая снимет все ограничения:

  • Скачайте программу AnyUnlock себе на компьютер;

Как удалить привязку Айфона к MDM. Обойти MDM не так уж и сложно. Фото.

Обойти MDM не так уж и сложно

  • Запустите её и подключите iPhone к компьютеру;
  • Выберите пункт Bypass MDM, а затем нажмите Start;

Как удалить привязку Айфона к MDM. Запутаться в инструкции довольно сложно. Фото.

Запутаться в инструкции довольно сложно

  • Дождитесь распознавания iPhone и выберите Bypass Now;
  • Выведите на iPhone экран MDM, следуя инструкциям на экране;

Как удалить привязку Айфона к MDM. Если не вызвать окно с уведомлением «Удалённое управление», разблокировки не произойдёт. Фото.

Если не вызвать окно с уведомлением «Удалённое управление», разблокировки не произойдёт

  • Нажмите Already Done и дождитесь завершения операции.
Читать статью  Лучшие курорты Египта: где стоит отдохнуть в 2024 году

Помимо обхода блокировки AnyUnlock предлагает возможность отвязки iPhone от MDM путём полного удаления привязки. Вот как это работает:

  • Запустите AnyUnlock и подключите iPhone к компьютеру;
  • Выберите пункт Bypass MDM, а затем нажмите Remove MDM;

Как удалить привязку Айфона к MDM. Выбирайте этот пункт, если хотите отвязать iPhone от MDM совсем. Фото.

Выбирайте этот пункт, если хотите отвязать iPhone от MDM совсем

  • Дождитесь распознавания iPhone и выберите Remove Now;

Как удалить привязку Айфона к MDM. Следуйте инструкциям и точно не ошибётесь. Фото.

Следуйте инструкциям и точно не ошибётесь

  • Выведите на iPhone экран MDM, следуя инструкциям на экране;
  • Подтвердите удаление привязки MDM дождитесь завершения операции.

Возможно, кто-то спросит, какой смысл пользоваться обходом блокировки, если можно сразу удалить привязку? Тем более, что обе процедуры не предполагают удаления данных из памяти устройства. Ну, на самом деле, смысл есть. Во-первых, не исключено, что iPhone, которым вы пользуетесь, не принадлежит вам на праве собственности, и его когда-нибудь придётся вернуть. А, во-вторых, такой потребности может в принципе не быть, что тоже возможно.

Программа для обхода активации iPhone

Программа для обхода активации iPhone. AnyUnlock поддерживает разблокировку даже iPhone на iOS 16. Фото.

AnyUnlock поддерживает разблокировку даже iPhone на iOS 16

Обход или отвязка от MDM с помощью AnyUnlock удобны по целому ряду причин:

Во-первых, AnyUnlock сохраняет все ваши данные. Об этом утилита оповещает вас ещё на первом этапе. Обратите внимание, что написано на вкладке Bypass MDM на главном экране программы: обход блокировки выполняется без потери данных, которые хранятся в памяти вашего устройства. Так что переживать будет точно не о чем.

Во-вторых, вам не требуется выполнение процедуры джейлбрейка. Несмотря на то что другие похожие утилиты могут требовать взломать ваш iPhone либо делают это сами, что тоже небезопасно, AnyUnlock обходит MDM без этого.

В-третьих, AnyUnlock уже на данном этапе поддерживает самые свежие версии iOS, включая iOS 16. Таким образом вы сможете обойти MDM или сбросить привязку полностью, даже несмотря на все защитные механизмы операционной системы Apple.

В-четвёртых, отвязка выполняется полностью и без оговорок. По итогу администратор, который установил MDM на вашем устройстве, не сможет не только удалённо блокировать его, но даже отслеживать ваши действия, как это было раньше.

Аналог iTunes для компьютера

Аналог iTunes для компьютера. AnyUnlock — универсальная утилита на любые случаи жизни. Фото.

AnyUnlock — универсальная утилита на любые случаи жизни

Но AnyUnlock — это не только утилита для обхода блокировок. По факту, это улучшенная альтернатива iTunes, которая позволяет выполнять массу операций с вашим Айфоном или Айпадом. Помимо базовых функций вроде поиска и блокировки потерянного устройства по Apple ID, сброса паролей и и сохранения резервных копий, утилита обладает дополнительными возможностями, как то:

  • Сброс iCloud и отвязка от Apple ID;
  • Обход блокировки активации iPhone;
  • Хранение, извлечение и перенос паролей;
  • Разблокировка зашифрованных резервных копий;
  • Сброс пароля Экранного времени;
  • Отключение функции “Найти iPhone” без пароля;
  • Удаление блокировки SIM-карты.

В общем, AnyUnlock — утилита на любые случаи жизни. iTunes такого точно не может. Может показаться, что такие манипуляции, как сброс паролей, отвязка iPhone от iCloud и т.д., большинству из вас скорее всего не пригодятся. Но в наше непростое врем я бы не стал зарекаться, учитывая, что ситуации бывают разные, а значит, лучше иметь альтернативный вариант действий про запас, чем не иметь его совсем. Мало ли что.

Что значит глобальная версия смартфона, чем она отличается от Ростест, и какая лучше

Инструкции и лайфхаки для гаджетов

Каждый смартфон, прежде чем попасть к покупателю, проходит обязательную процедуру сертификации. Данный фактор напрямую влияет на стоимость — одна и та же модель смартфона может продаваться по разной цене. Ниже читатель сможет узнать — что же значит глобальная версия телефона.

Читать статью  Как продать автомобиль в лизинге?

Какие версии смартфонов бывают и что они означают

Обозначения CN, Ростест, Global на упаковке и самом смартфоне дают представление о назначении аппарата — для какого рынка он произведен. Некоторые версии имеют не критичные отличия, а бывает и существенные, которые напрямую влияют на функциональность устройства. Так, аппаратные отличия Ростест от глобальной версии минимальны. Они больше касаются удобства пользователя. Зато CN значительно отличается от других разновидностей.

Глобальная или международная (Global, EU, Евротест)

Устройства предназначено для продажи за пределами страны-производителя. Они поставляются с одинаковыми комплектующими, функциями, прошивкой.

Бывают и существенные различия между продукцией одного и того же производителя. Например, смартфоны Samsung поставляются с разными процессорами. В Америку отправляются Qualcomm Snapdragon, а в другие страны — Exynos. Однако это скорее исключение, чем правило.

Если на смартфоне установлена глобальная версия, что это означает :

  1. Поддержка всех языков (порядка 30), предусмотренных базовой вариацией операционной системы.
  2. Имеется сотовый модем, который работает со всеми стандартами связи и частоты.
  3. CDMA — каналы связи с общей полосой частот, но кодированием в разной последовательности.
  4. Не всегда есть русскоязычная инструкция.
  5. Вилка в зарядном устройстве — евразийская или американская. Как правило, продавец учитывает страну, куда отправляется товар.
  6. Возможна перепрошивка устройства под запросы российского пользователя (и наоборот).

Важно! У крупных производителей (Apple, Xiaomi) в России есть сервисные центры. Там и осуществляется гарантийное обслуживание.

Если в работе телефона обнаружились неполадки, а сервисных центров в России нет, устройство примет в ремонт магазин, который продал товар. В любом случае проблем с обслуживанием не будет.

Российская (Ростест, РСТ)

Ростест (территориально находится в столице Российской Федерации) — это учреждение, которое занимается лабораторными испытаниями продукции и сертификацией. Организация выполняет свои функции с 1937 года.

Наличие логотипа РСТ означает, что телефон прошел не только испытания, но и множество бюрократических проволочек. Продукция поставлена в страну официально. Сертификация Ростест (РСТ) является добровольной.

Ее наличие означает, что:

  • имеется инструкция на русском языке;
  • в настройках телефона можно выбрать русский язык;
  • по умолчанию есть установлены приложения из перечня, рекомендованного Правительством Российской Федерации.

Телефон без проблем примет на гарантийный ремонт и магазин, и сервисный центр. А в комплекте будет зарядное устройство, которое работает в России.

Важно! В 2013 году на смену Ростесту пришла EAC — сертификация продукции на евразийское соответствие. Отныне EAC и РСТ — это одно и то же.

Китайская (China, CN)

Если на упаковке указано, что на смартфоне CN версия — это означает, что гаджет предназначен для продажи на территории Китая.

Что же такое значит это понятие глобальная китайская версия смартфона :

  1. Вся документация оформлена на китайском языке.
  2. Язык системы — все диалекты китайского, в лучшем случае — ограниченный английский. Даже если указать английскую локализацию, периодически пользователю будут встречаться фрагменты текста без перевода.
  3. Азиатские прошивки не всегда получается обновить в России. Перепрошивка на более удобную Global может не увенчаться успехом. Кроме того, это затратное мероприятие.
  4. В китайских гаджетах не поддерживаются некоторые частоты мобильной связи. Телефон не сможет выполнять свои прямые функции — с него не всегда получится позвонить.
  5. Отсутствуют чипы NFC, которые нужны для бесконтактной оплаты.
  6. Нет поддержки сервисов Google из-за законодательных ограничений Китая. Это значит, что пользователь не сможет скачать на смартфон приложения.

Важно! Если в работе устройства появятся сбои, пользователь сможет рассчитывать на помощь магазина либо придется обращаться в неофициальные сервисы.

Индийская (MIUI, IN)

Разновидность отличается числом поддерживаемых диапазонов сети. Этот фактор нужно учесть, если человек планирует путешествие в Европу. Надпись MIUI (русская версия) означает, что гаджет произведен или привезен из Индии.

Читать статью  Как рассчитать налог на прибыль при лизинге

В комплекте будет:

  • стандартное зарядное устройство;
  • глобальная модификация прошивки;
  • англоязычная инструкция.

Интересно! По сути, MIUI (русская) — разновидность глобальной индийской версии.

Выпускаются также турецкая, индонезийская, тайваньская, японская и другие разновидности. Они не будут полноценно работать в России.

Что такое Global ROM и Global Version

Global ROM China — версии , предназначенные для реализации в Китае. Некоторые продавцы AliExpress самостоятельно устанавливают глобальные версии смартфона. Как правило, установкой занимаются не профессионалы, которые знают все особенности работы устройства, а дилетанты. Они не могут гарантировать надежность и бесперебойность в функционировании смартфона.

Global Version — сюда входят устройства глобальной международной версии. Они подходят для эксплуатации телефонов в условии Российской Федерации.

Критерий сравнения Global ROM Global Version
Цена Дешевле Дороже
Поддержка российских и европейских приложений Не все Да
Русский язык Нет Да
Поддержка частоты В20 Нет Да
Доступ к 4G С перебоями Да
NFC Нет Да
Вилка зарядного устройства Китайская, потребуется переходник Европейская

Важно! Global rom лучше не брать. Устройства, которые поддерживают ее, не приспособлены для российских пользователей.

Чем Global version отличается от Ростеста — что лучше

Установка Ростест версии на телефон подразумевает, что гаджет полностью адаптирован под российского пользователя. Не придется возиться с настройками, при необходимости на смартфон можно установить другую прошивку.

Стоимость

Самая большая разница, чем отличается Глобал или Ростест Xiaomi, — в цене . РСТ зачастую стоят дороже в среднем на 15%, но по функциональности смартфон с Global не уступает.

Гарантия

Многих пользователей беспокоит вопрос: что лучше — гарантия Ростест или когда установлена глобальная версия прошивки . И в первом, и во втором случае проблем с гарантийным обслуживанием быть не должно. Ведь гарантию дает производитель, а не орган стандартизации. Продавец, который реализовал смартфон, обязан забрать его на гарантийный ремонт. Как и производитель. При условии, что его сервисные центры работают в России.

Упаковка

Несмотря на то, что Российская Федерация не входит в Европейскую экономическую зону и является членом Евразийского экономического союза, на упаковке сертифицированных РСТ телефонов нанесены значки EAC и CE.

Отличие версий на примере Xiaomi

В рамках одной модели смартфоны Xiaomi могут выпускаться в разных модификациях, их всего 4. Более подробная информация представлена в таблице.

Версия Отличительные особенности Вилка
CN Для продажи в Китае, поддерживается CDMA Китайская
Global Реализуется за пределами Китая. Поддержка всех языков, LTE Европейская или американская
RU Устройство прошло сертификацию РСТ или EAC Европейская
EU Глобальная версия (Global Xiaomi), предназначена для продажи в Евросоюзе Европейская

Как узнать версию смартфона: инструкция

Найти информацию можно на сайте производителя. Для этого — ввести IMEI и серийный номер. Система определит подлинность продукции, укажет страну происхождения, версию.

Что же лучше глобальная версия или российская? Если есть выбор брать Global или версию Ростест , лучше остановиться на втором варианте. Впрочем, если вопрос заключается в цене, то можно и сэкономить, взяв телефон EU. Версии устройств отличаются несущественно, просто придется потратить больше времени на настройки системы.

Цена — не главный фактор при выборе смартфона. При покупке электроники на китайских сайтах необходимо внимательно читать технические характеристики и обращать внимание на версию смартфона. Приобретая телефон CN, пользователь рискует купить бесполезное устройство, которое не получится полноценно эксплуатировать в России.

https://appleinsider.ru/tips-tricks/kak-obojti-blokirovku-iphone-po-mdm-i-chto-eto-voobshhe-takoe.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *