ЕС ввел санкции против буровой компании «Евразия» и «Нефтегазпромстроя»

Нефтесервисные ООО "Буровая компания "Евразия" и "Нефтегазпромстрой" включены в 14-й пакет санкций ЕС против России. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в "Официальном журнале ЕС".

Читайте такжеКак ЕС вводил санкции против России в связи с Украиной

"ООО "Буровая компания "Евразия" участвует в экономическом секторе, обеспечивающем существенный источник доходов правительству Российской Федерации, которое несет ответственность за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины", — говорится в документе.

Также в нем отмечается, что "Нефтегазпромстрой" с момента своего основания в 2015 году участвовал в строительстве многочисленных газо- и нефтепроводов и разработке нефтяных месторождений, внося существенный вклад в развитие российской энергетики.

Буровая компания "Евразия" — одна из крупнейших в России буровых компаний. В 2022 году международная Eurasia Drilling Company продала ее компании "Развитие". Буровая компания "Евразия" уже находится под санкциями США.

"Нефтегазпромстрой" занимается строительством магистральных газопроводов, нефтепроводов, их капитальным ремонтов, обустройством нефтяных, газовых месторождений, а также осуществляет другие сервисные работы в ТЭК. 

Источник

Читать статью  Гладков: в Белгородской области 92 субъекта МСП получили 340 млн рублей на восстановление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *