Лучшие торговые стратегии на Форекс

Содержание

Лучшие торговые стратегии на Форекс

Итак, как известно, зарабатывать на рынке Форекс хочет достаточно много людей, но не все готовы к суровым реалиям данного рынка, и по итогам года большинство уходит ни с чем. Есть ли способ попасть в ту малую часть трейдеров Форекс, которые могут стабильно зарабатывать на этом рынке годами и больше?

Шанс есть абсолютно у каждого, и только от вас самих, вашего упорства, целеустремленности, амбиций и терпения зависит ваше вначале выживание, а потом уже и заработок с рынка Форекс. Но для этого вам необходимо выбрать для себя стратегию, а еще лучше – разработать ее самому, под свою личность.

Важно!

Прежде чем мы перейдем к ознакомлению с торговыми стратегиями на Форекс, я хочу сделать предупреждение. Торговая стратегия – не Грааль, а уж тем более не кнопка «Деньги». Никто вам не вправе и не может дать никаких гарантий, что конкретно эта торговая стратегия подходит именно под вас.

Задумайтесь, сидели бы люди в офисе за нелюбимой работой, когда можно было бы взять стратегию успешного трейдера и делать с нее миллионы долларов? Что работает для одних, то не работает для других.

Есть множество торговых стратегий, основанных на лентах Боллинджера, но одним удается с нее делать деньги, а другие могут терпеть только убытки. Поэтому в этом нелегком деле вам придется проделать большой путь, чтобы найти свою торговую систему, которая подходит под ваш психотип, характер и тип личности.

В трейдинге 20% успеха стоит из анализа, а остальные 80% – из психологии. Торговая стратегия Форекс трейдера должна подходить психологически к самому Форекс трейдеру.

основные стратегии торговли на рынке форекс

Какие бывают торговые стратегии?

Стратегий бесконечное множество, но я выделю на примере часть из них. Торговые стратегии можно различать по таймфрейму, наличия в ней индикаторов, торговой ситуации и т.д.

Любая торговая стратегия содержит в себе основу, а именно торговые моменты, в которых мы видим сигналы на покупку или продажу актива.

Торговая стратегия на основе уровней поддержки и сопротивления

В основном данный вид стратегии используется в консолидации. Стратегия хорошо дает результаты при боковом движении цены, когда есть четкие уровни или зоны поддержки и сопротивления. Я бы рекомендовал вам строить на графиках именно зоны поддержки и сопротивления, так как основа поддержки и сопротивления состоит в основе спроса и предложения.

Суть проста: продавать актив там, где цена для большинства участников рынка кажется слишком высокой и продавать там, где цена кажется слишком низкой. Проблема заключается в том, что ситуация каждый раз меняется и уровни спроса и предложения аналогично.

Вам придется приложить усилия, чтобы научиться различать сильные и слабые зоны поддержки и сопротивления. Для построения зон вам могут пригодиться точки Пивот, если у вас есть с этим проблемы; в дальнейшем вы научитесь строить эти зоны самостоятельно. При подходе цены к той или иной зоне поддержки и сопротивления необходимо дождаться свечного паттерна, который может дать сигнал на реакцию рынка, а также по желанию использовать стохастический осциллятор. При получении необходимых сигналов вам остается войти в сделку.

Важно! Не каждая сделка будет закрываться прибылью, а осциллятор Стохастик в разных условиях ведет себя по-разному. Вам понадобится время, чтобы протестировать торговую стратегию на определенном промежутке времени.

уровни поддержки и сопротивления

Торговая стратегия на основе трендовой линии

Как известно, цена не всегда движется строго от уровней поддержки и сопротивления. Бывает так, что она движется в том или ином направлении или тенденции, а также в тренде. Тренды бывают бычьими и медвежьими. Когда цена устремляется в общем либо вверх или вниз, то нам нужно найти подходящую точку входа.

Читать статью  Отличия Лимитных Limit И Стоповых Stop Отложенных Ордеров

трендовая линия

Как рисуются линии тренда? Мы соединяем нижние минимумы и верхние максимумы. В идеале у нас может получится восходящая линия тренда или же трендовый канал.

Как и в предыдущей стратегии мы должны дождаться касания цены линии тренда и формирования сигнала на вход. Однако, здесь есть нюанс, которого не было в прошлой торговой стратегии. Если в консолидации преимущества нет ни у быков, ни у медведей, то при работе с трендами та или иная группа игроков рынка имеет большую силу, нежели вторая.

Я настоятельно рекомендую не искать себе приключений и торговать на стороне тех, кто имеет преимущество на рынке, то есть торговать по тренду. Да, можно входить и против тренда, но вы должны понимать, что шанс закрыться сделке по тейк-профиту больше у той, что была открыта по тренду, а не против.

Стратегия на основе фигур технического анализа

Есть трейдеры, что смогли сделать фигуры технического анализа основой своей торговой стратегии, и не пользуются индикаторами вовсе. Оно и понятно, так как за пресловутыми треугольниками, двойной вершиной, головой и плечами стоит своя логика рынка.

Если изъясняться проще, то каждая фигура на графике отображает общую психологическую картину торговой ситуации, и если вы научитесь правильно читать их, то сможете успешно внедрить их в свою торговую стратегию.

Эту стратегию нельзя описать кратко, но я рекомендую вам изучить список основных фигур, узнать в каком тренде те или иные фигуры работают и начать их тестировать.

Есть одно важное примечание. Не ищите фигуры после консолидации. Фигуры отрабатываются лучше после сильных трендов, а лучше всего они показывают на 5 – минутном и 15 минутном таймфрейме.

Фигура «Вымпел»

фигура вымпел

Медвежий прямоугольник

медвежий прямоугольник

Восходящий треугольник

бычий треугольник

Стратегия основанная на полосах Боллинджера

Есть трейдеры, которые смогли полюбить этот индикатор всей своей душой, так как в его использовании они продвинулись очень глубоко.

Все что вам нужно знать о линиях Боллинджера – методы применения и адаптации индикатора к разным торговым ситуациям.

Основное, что именно вы должны запомнить о полосах Боллинджера – знать, в какой момент и как их применять.

стратегии по линиям боллинджера

Тактика следующая. Смотрим на взаимодействие цены с нижней линией, а после заходим в лонг на повышение актива. Однако помните, что это сработает только при той ситуации, когда нет четко выраженного тренда. Если он есть, то пересечение линий будет лишь подтверждать этот тренд.

пробой линий боллинджера

Как это происходит здесь. В этом случае ваша задача пройтись по полосе. Дождитесь момента, когда цена приблизится к средней линии и войдите в движение. Однако, до бесконечности она идти не будет.

Скользящая средняя, как поддержка и сопротивление

Помимо этого, если вам лень рисовать линии тренда, то вам в помощь придет скользящая средняя, которую вы можете использовать в качестве поддержки и сопротивления, как и парни с Уолл-стрит.

скользящая средняя

Ваша задача – комбинировать свечные паттерны и взаимодействие цены со скользящей средней. Чем старше вы поставите в настройках значение цены, тем лучше будут сигналы, но помните, что тогда уменьшится их количество.

О временных периодах

Торговые стратегии также делятся на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. По сути, это лишь символическое деление, так как мы можем использовать уровни поддержки, линии тренда и фигуры на любом таймфрейме.

Но одно вы должны запомнить: чем старше таймфрейм, тем более сильный сигнал на вход.

Если вы не в состоянии спокойно работать на краткосрочном таймфрейме, вы эмоциональны и сгораете от переторговки, то вам необходимо уйти на старшие таймфреймы. Если вы по своей природе энергичный человек для которого мука – сидеть и ждать момента входа, то вам подойдут краткосрочные таймфреймы.

Заключение

Запомните еще раз: торговые стратегии не гарантируют вам стабильных и безубыточных заработков на рынке Форекс.

Финансовые рынки – теория вероятностей. Успешные трейдеры – трейдеры, которые заключают как прибыльные, так и убыточные сделки, но они выживают на рынке год и более, также в итоге остаются в плюсе. Здесь нет легких денег. Чтобы стратегия начала нести прибыль – ее необходимо тестировать, и с опытом у вас будут выходить сделки лучше.

Научись грамотно управлять капиталом на фондовом рынке на курск «Академия Трейдинга» от SF Education!

Читать статью  Скальпинговые стратегии Форекс

Лучшие безиндикаторные стратегии форекс

Лучшие стратегии форекс безиндикаторные стратегии

На сегодняшний день множество трейдеров, особенно начинающих, ищут способы заработка на форекс-рынке, не опираясь на стандартные индикаторы. Появление безиндикаторных стратегий валютной торговли стало новым этапом развития трейдинга и привлекло внимание многих инвесторов.

Чем же принципиально отличаются безиндикаторные стратегии форекс от традиционных? Ответ прост — они основаны на анализе ценовых движений. Безиндикаторные трейдеры не полагаются на индикаторы, такие как скользящие средние или стохастический осциллятор, а используют только ценовую информацию, чтобы принимать торговые решения.

В основе безиндикаторных стратегий лежат различные подходы к анализу ценовых графиков, такие как совокупностный анализ объемов и цен, анализ свечей или трейдинг с использованием уровней поддержки и сопротивления. Такой подход позволяет трейдерам оценить силу и направление рынка и принять взвешенное решение о входе в сделку.

Безиндикаторные стратегии форекс могут быть очень эффективными, так как они исключают влияние лаговых индикаторов, которые часто срабатывают с задержкой. Однако, использование безиндикаторных стратегий требует от трейдера глубокого понимания рынка и умения анализировать его движения на глаз.

Любители форекса: лучший способ зарабатывать без индикаторов

Форекс привлекает многих любителей биржевой торговли своим потенциалом для заработка. Однако, многие трейдеры сталкиваются с проблемой выбора подходящей стратегии. Вместо того чтобы основываться на индикаторах, которые могут быть неэффективными и вводить в заблуждение, существуют альтернативные подходы к торговле без использования индикаторов.

Лучший способ зарабатывать без индикаторов на Форексе — это ориентироваться на чистые графики и анализировать ценовую динамику. Такой подход называется «Price Action» (Действие Цены). Вместо того, чтобы полагаться на сложные формулы и математические модели, трейдеры, использующие Price Action, сосредотачиваются на изучении и интерпретации движения цен.

Основной принцип Price Action заключается в том, что все, что нужно для принятия решения о входе или выходе из сделки, можно найти непосредственно на графике. Трейдеры, работающие по этому методу, обращают внимание на уровни поддержки и сопротивления, линии тренда, фигуры свечной графики и другие формации.

Читать статью Самые прибыльные стратегии скальпинга на форекс

Главное преимущество Price Action — это его простота и понятность. Нет необходимости изучать сложные индикаторы и интерпретировать их значения, что позволяет трейдерам сконцентрироваться на наблюдении за ценовыми движениями и принимать решения на основе своего собственного опыта и интуиции.

Важно отметить, что успешная торговля без использования индикаторов требует от трейдера хорошего понимания рыночной динамики и умения интерпретировать графики. Также, трейдеру необходимо научиться контролировать свои эмоции и принимать решения на основе рационального анализа, а не на основе внешних сигналов от индикаторов.

В итоге, если вы являетесь любителем биржевой торговли и хотите зарабатывать на Форексе без использования индикаторов, рекомендуется обратить внимание на подход Price Action. Этот метод поможет вам развить навыки анализа ценовой динамики и принимать осознанные решения на рынке.

Стратегия Price Action: основа успешных сделок

Основная идея стратегии Price Action заключается в том, что все необходимые данные для принятия решений уже содержатся в графике цен. Трейдер анализирует формации свечей, уровни поддержки и сопротивления, тренды и другие сигналы, которые может предоставить сам рынок.

Преимущества стратегии Price Action:

  • Простота. Для использования этой стратегии не нужно обладать большим количеством технических знаний или использовать сложные инструменты.
  • Универсальность. Стратегия Price Action может быть эффективна на различных таймфреймах и для различных инструментов.
  • Надёжность. Анализ ценового движения позволяет выявлять сильные уровни поддержки и сопротивления, а также определять точки входа и выхода из сделок.

Основные элементы стратегии Price Action:

Основные элементы стратегии Price Action:

  1. Свечные формации. Трейдер анализирует различные модели свечей, такие как пин-бары, внутридневные бары, звезды вечерние и утренние, и определяет возможные точки разворота тренда.
  2. Уровни поддержки и сопротивления. Трейдер ищет зоны, где цена ранее встречала сильное сопротивление или поддержку, и предполагает, что эти уровни будут играть важную роль и в будущем.
  3. Тренды. Трейдер определяет направление тренда и ищет возможности для входа в сделку в направлении тренда.

Стратегия Price Action требует практики и наблюдательности. Трейдеру необходимо научиться распознавать сигналы, понимать их силу и применять соответствующие стратегии управления рисками.

Фандривинг: стратегия форекс, основанная на фундаментальном анализе

Фандривинг: стратегия форекс, основанная на фундаментальном анализе

Основной идеей фандривинга является то, что фундаментальные данные оказывают прямое влияние на инвестиционные решения трейдеров. К примеру, если ожидается публикация положительных данных по рынку труда США, то вероятность роста курса доллара по отношению к другим валютам увеличивается. Таким образом, трейдер может открыть позицию на покупку доллара и заработать на его росте.

Читать статью  Часовые стратегии Форекс

Читать статью Скальперские стратегии форекс: что это и как они работают

Одним из ключевых элементов фандривинга является правильное понимание и интерпретация фундаментальных данных. Трейдер должен уметь анализировать новости, оценивать их важность и прогнозировать, как они повлияют на рынок. Для этого иногда приходится следить за экономическими событиями, политической ситуацией и даже прогнозами профессиональных аналитиков.

Однако, следует отметить, что фандривинг имеет свои недостатки. Во-первых, рынок может реагировать неожиданно на фундаментальные новости, что может привести к большим потерям. Во-вторых, фундаментальные данные могут быть уже учтены рынком и не привести к значительным изменениям курса. И наконец, фундаментальный анализ требует большого объема информации и временных затрат для его проведения.

— Возможность предсказать направление тренда на основе фундаментального анализа.

— Риск непредсказуемых изменений курса после публикации новостей.

В итоге, фандривинг является одной из стратегий, которую трейдеры могут применять для заработка на рынке Форекс. Важно помнить, что фандривинг требует глубокого понимания фундаментального анализа и постоянного обновления информации. При правильном применении этой стратегии, трейдер может сделать успешные и прибыльные сделки на рынке Форекс.

Торговля по уровням поддержки и сопротивления: простая и эффективная стратегия

Уровни поддержки и сопротивления представляют собой горизонтальные линии на графике, которые отражают уровни, на которых цена может изменить свое направление. Уровень поддержки — это уровень, на котором цена имеет тенденцию отклоняться вверх. Уровень сопротивления, напротив, становится барьером для роста цены и может вызвать ее отскок вниз.

Стратегия торговли по уровням поддержки и сопротивления предполагает следующие шаги:

  1. Определение уровней поддержки и сопротивления. Это можно сделать, анализируя прошлые максимумы и минимумы цены, а также с помощью графического анализа.
  2. Ожидание формирования сигнала. Когда цена приближается к уровню поддержки или сопротивления, трейдер ожидает появления сигнала на возможное изменение движения цены.
  3. Вход в сделку. При появлении подходящего сигнала, трейдер входит в сделку в направлении предполагаемого движения цены.
  4. Установка стоп-лосса и тейк-профита. Трейдер определяет уровни, на которых он будет выходить из сделки при достижении заданной прибыли или убытка.
  5. Управление позицией. В ходе торговли трейдер может решить изменить уровни стоп-лосса и тейк-профита, а также добавить или убрать часть позиции.

Торговля по уровням поддержки и сопротивления является эффективным подходом к заработку на Форекс, так как эти уровни имеют высокую вероятность удержания цены или ее отскока. Более того, стратегия требует минимум технического анализа и позволяет трейдеру принимать взвешенные решения на основе простых сигналов.

Однако, как и любая стратегия, торговля по уровням поддержки и сопротивления имеет свои ограничения и риски. Важно правильно определить уровни поддержки и сопротивления, а также уметь управлять позицией и контролировать риски. Это поможет достичь стабильной и прибыльной торговли на рынке Форекс.

Нарастающая позиция: как увеличить прибыль с минимальными рисками

Суть нарастающей позиции заключается в постепенном увеличении объёма сделок в случае, когда торговая позиция оказывается прибыльной. Эта стратегия позволяет увеличить потенциальную прибыль, при этом минимизируя возможные потери. Её использование требует от трейдера аккуратности и грамотного управления рисками.

Принцип работы

Принцип работы

Для осуществления нарастающей позиции трейдер должен определить входной уровень, на котором будет открывать позицию. Как только рыночная цена достигает этого уровня, трейдер открывает первую позицию. Если позиция оказывается прибыльной, торговец открывает дополнительные сделки, увеличивая объём позиции. Так процесс повторяется до достижения желаемой прибыли или предельного уровня риска.

Преимущества и риски

Одним из преимуществ нарастающей позиции является возможность получить более высокую прибыль при относительно низком риске. При использовании этой стратегии трейдер имеет возможность более эффективно использовать временные ресурсы, так как накопление прибыли происходит постепенно, вместо того чтобы ждать завершения одной сделки для открытия новой.

Однако, нарастающая позиция может быть рискованной, если трейдер не умеет правильно определять уровни входа и выхода. Если уровень риска превышает допустимое значение, можно пострадать от значительных потерь. Кроме того, важно контролировать свои эмоции и иметь хорошее понимание рынка для успеха с этой стратегией.

В конечном счёте, нарастающая позиция является эффективным подходом к увеличению прибыли на Форекс с минимальными рисками. Однако, прежде чем использовать эту стратегию, трейдеру стоит тщательно изучить её принципы и разрабатывать разумный план управления рисками. Только при навыке и опыте трейдинг нарастающей позицией принесёт желаемые результаты.

Видео:

5 минутная стратегия форекс, как заработать на 5 минутке

Похожие записи:

  1. Стратегии заработка на форекс
  2. Профессиональные стратегии торговли на рынке Forex
  3. Стратегии Форекс PAMM fxprofit.com
  4. Самые эффективные стратегии на рынке Форекс

https://blog.sf.education/investments-strategii-torgovli-na-foreks/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *