Скальпинговые стратегии Форекс

Скальпинг стратегия

В чем главная прелесть скальпинга? В динамике. Большинство трейдеров привлекает яркая, интересная торговля и быстрая прибыль. Если Вы в их числе, то скальпинг – Ваш метод торговли. Скальпинг – это торговля внутри дня. Сделки, как правило, открываются на короткий промежуток времени, так как цель скальпинга – это не ловля больших движений, а поиск коротких сделок, на которых можно быстро заработать. Однако самая большая проблема – в том, чтобы уметь грамотно скальпировать, правильно сопровождать сделки и вовремя из них выходить. Если Вы хотите этому научиться всего за несколько шагов и мастерски скальпировать, это простое руководство – для Вас!

Чтобы овладеть скальпингом всего за несколько простых шагов и зарабатывать на Форекс за считанные секунды, жмите кнопку «изучить»!

Быстрая прибыль всегда будет желанной мечтой трейдера, особенно это касается новичков с небольшими депозитами. Ждать завершения сделки несколько часов или дней, открываться небольшими лотами и увеличивать депозит небольшими порциями психологически тяжело. Возникает навязчивая идея поставить максимальное кредитное плечо, перейти на младшие таймфреймы и начать использовать методики скальпинга.

Далее мы рассмотрим подробнее психологические особенности и требования, к трейдерам которые собираются быстро торговать, а пока дадим определение, какие торговые стратегии будем считать краткосрочными. Характерным признаком будет длительность открытой позиции или средняя величина прибыли.

Для скальпинга характерны малое время сделки (не дольше 3-5 минут) и небольшая прибыль, максимум в 5-10 пунктов. Принудительное закрытие после истечения заданного времени область автоматического трейдинга, а фиксация прибыли может происходить и вручную. Отдельно стоит остановиться на таймфрейме – он может быть не только минутным, хорошие результаты получены и на М5-М15.

Высокочастотная стратегия или HFT (High Frequency Trading, высокочастотный HFT-трейдинг) не имеет ничего общего с данной статьей. HFT открывает сделки длительностью в миллисекунды, и нужно, чтобы торговая площадка была подключена непосредственно к серверам биржи, что недоступно рядовому трейдеру. Добросовестные авторы и продавцы продуктов для Форекс не обманывают клиентов, указывая в описании или рекламе несуществующий «HFT».

скальпинг стратегии форекс

Плотность сигналов скальпинга и HFT.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по «Торговле скальпингом» и освоить торговые стратегии в несколько простых шагов Изучить »

Характеристики таймфреймов

По умолчанию подразумевается, что краткосрочные стратегии используют минутный диапазон M1, но это далеко не догма. Можно получить хорошие и достаточно быстрые результаты и на более длительных промежутках. Выше мы говорили о времени открытой позиции и давайте дадим ему следующее определение: для скальпинга сделка должна длиться не более 4-5 ценовых баров (японских свечей) рабочего таймфрейма. Теперь рассмотрим их более подробно:

  • M1 (минута). Самый младший и «шумный» с ордерами 2-3 минуты и прибылью до 5-7 пунктов. Несмотря на то, что на истории стратегия показывает линию тренда и графические паттерны Price Action, темп реальной торговли не дает возможности адекватного технического анализа. Таймфрейм является вотчиной автоматических советников и стрелочных индикаторов.
  • М5 (пять минут). Здесь «шума» значительно меньше, чем на минутнике, но ложных сигналов еще много. Подходит для новостной стратегии и подтверждения точки входа следующего таймфрейма.
  • М15 (15 минут). Можно начинать использовать технический анализ. При переходе с М5 может наблюдаться снижение доходности, чего с точки зрения теории быть не должно ведь, чем выше таймфрейм, тем меньше ложных сигналов. В данном случае стратегия не виновата, все дело в психологии трейдинга о которой будет сказано отдельно.

скальпинговые стратегии форекс

Таймфреймы для краткосрочной торговли.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по «Торговле скальпингом» и освоить торговые стратегии в несколько простых шагов Изучить »

Индикаторы скальпинга

Технический анализ работает с прошлыми ценовыми данными, а значит, все его торговые инструменты будут обладать пусть и минимальным, но запаздыванием по отношению к текущему рынку. Всегда помните об этом, начиная торговать на минутном таймфрейме!

Цель настроек максимально убрать отставание и отфильтровать рыночный «шум» в итоговой стратегии. Точный подбор параметров под конкретный торговый актив и превращает обычный индикатор, такой как скользящие средние, в «скальпинговый».

Читать статью  Польза от книг по Форексу

торговая стратегия скальпинга

Примеры индикаторов краткосрочных сделок.

Наличие в стратегии индикатора Моментум и индикатора тикового объема почти не влияет на точность сигнала. В обоих случаях слишком малый диапазон прошлых периодов и торговая система не может строить на них какие-либо прогнозы. А вот скользящие средние, ценовые каналы, такие как Envelopes, и осцилляторы при правильной настройке показывают стабильно хорошие результаты.

Учитывая сказанное, тщательно тестируйте нестандартные индикаторы скальпинга. Убедитесь, что перед вами действительно авторский продукт, а не «стрелочник» с Moving Average и индикатором RSI с настройками по умолчанию.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по «Торговле скальпингом» и освоить торговые стратегии в несколько простых шагов Изучить »

Краткосрочные стратегии

Принципы построения не меняются: нельзя принимать решение по сделке, основываясь только на одном индикаторе. Инструменты должны быть из разных групп для перекрестного подтверждения сигнала. Можно торговать классические варианты: «скользящие средние + осциллятор», «отбой от границ Bollinger Band с закрытием около средней линии» и другие.

Такие стратегии хорошо поддаются автоматизации и дают надежные точки входа. С точки зрения методики тоже ничего не меняется. Также актуальны:

  • Пересечения Moving Average и зоны перекупленности/перепроданности.
  • Пробой/отскок границ канала и уровней перекупленности/перепроданности.
  • Работа по тренду с трейлинг-стопом (для М15).
  • Локирование фундаментальных новостей.

лучшие скальпинг стратегии форекс

Стратегия на стандартных индикаторах.

Подчеркнем еще раз, что для скальпинга самым важным являются правильно подобранные параметры стандартных индикаторов и их комбинаций. Плюс строгое следование правилам мани менеджмента.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по «Торговле скальпингом» и освоить торговые стратегии в несколько простых шагов Изучить »

Автоматические советники

Запаздывание технических индикаторов и невозможность качественного технического анализа на M1 и М5 приводит к закономерному выводу, что торговая сессия советника может быть прибыльно только при наличии функции компенсации убытков изменением объема следующей сделки и установки отложенных ордеров на вероятные уровни отскока/пробоя цены. Данные алгоритмы хорошо известны трейдерам – это Мартингейл и сетка ордеров.

скальпирующие стратегии форекс

Классическая стратегия Мартингейла с удвоением следующей сделки ведет только к быстрым убыткам, но имеются более «мягкие» варианты, когда используется более сложная стратегия предусматривающая меньшее увеличение позиций. Подобный подход только отодвигает момент неизбежной потери депозита, но при желании рискнуть сделайте два обязательных действия:

  • Откройте отдельный счет (лучше центовый) на котором будете торговать суммой, которую не жалко потерять. Таким образом, вы избежите полного разорения. Стратегия просто перестанет работать при достижении Margin Call.
  • После достижения уровня безубыточности (прибыль превысила депозит) постоянно выводите прибыль.

Что касается сеток ордеров для скальпинга, то они имеют смысл только на M15, где ценовые импульсы и тренды уже достаточны для захвата нескольких отложенных ордеров.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по «Торговле скальпингом» и освоить торговые стратегии в несколько простых шагов Изучить »

Психологические установки

Стратегия требует постоянного внимания и быстрой реакции. Успех в данном виде торговли полностью зависит от настроя и психотипа трейдера. Торговая сессия не может быть успешной, если для вас трудно поддерживать режим максимальной концентрации.

Новички часто выбирают быстрые стратегии, чтобы компенсировать отсутствие опыта чувством постоянной занятости. Десятки сделок до седьмого пота или изматывающие переживания о работе советника в глазах окружения выглядят более привлекательно, чем внешне бездельничающий средне- и долгосрочный трейдер.

Как мы писали выше, при переходе c М1-М5 на М15 стратегия может стать убыточной. Это часто встречающийся психологический «блок» связанный с увеличением срока сделки. Да, они по-прежнему длятся 3-5 свечей, но теперь это почти час и для «матерых» скальперов ожидание становится невыносимым. Сделки досрочно закрываются, начинается торговая отработка несуществующих точек входа для поддержания высокого темпа торговли. Естественно результат ухудшается.

Если вы не можете управлять своей импульсивностью, или от природы не склонны к быстрым решениям с высоким риском выберите более спокойные стратегии Форекс. Так вы сохраните нервы и депозит.

Практические рекомендации по торговле

Прежде чем начнете открывать сделки по торговой системе, убедитесь, что брокер не против скальпинга. Для этого:

  • Обратитесь в службу поддержки. Текущие условия могли измениться в худшую сторону, с того момента когда вы открывали счет.

Жми кнопку, чтобы пройти пошаговое руководство по «Торговле скальпингом» и освоить торговые стратегии в несколько простых шагов Изучить »

  • Только фиксированный спред. Пусть он будет на пару пунктов выше, чем плавающий, но это дает гарантию, что стратегия не перестанет приносить прибыль, когда он резко расширится. Например, во время выхода важной новости.
  • Постоянно следите за уровнем проскальзывания (реквота), для этого разработаны специальные индикаторы. Если будут резкие и постоянные изменения, стратегия и автоматический советник требуют перенастройки.
  • Следует понимать, что кратковременные сделки не выходят на межбанк и проводятся исключительно внутри брокера. Поэтому NDD (No Dealing Desk) счета не подходят для скальпинга, так как они изначально не имеют фиксированного спреда и реквотов.
  • Так как все происходит внутри брокера, то и тестировать нужно на его исторических котировках. Лучше если они будут тиковыми, так вы повысите качество тестирования выше стандартных 90%.
  • Минутные сделки не отменяют тщательного анализа текущей ситуации. Часто за «деревьями» скальпинга трейдер перестает видеть «лес» рынка, который может в любой момент привести к неприятностям. Фундаментальные события могут за пару минут забрать то, что торговая система нарабатывала днями или наоборот можно пропустить рост средней волатильности, когда можно увеличить Take Profit и забрать больше прибыли.
Читать статью  Лучшие Стратегии 2022 на пк (ТОП-15 игр)

Подводя итог можно сказать, что теория опять оказалась далека от практики и краткосрочные стратегии, несмотря на внешнюю простоту, требуют опыта и знаний. Быстро получить можно только убытки, а для прибыли нужно постараться. Новичкам не стоит отчаиваться – начинайте со старших таймфреймов, затем внутридневной трейдинг, и когда будут стабильно положительные результаты можно переходить и к методикам скальпинга.

Скальпинговые стратегии Форекс

Форекс довольно богат на различного рода стратегии, в том числе скальпинговые. И в зависимости от длительности каждой сделки их можно разделить по группам.

Многие трейдеры довольно таки противоречиво относятся к такой стратегии как скальпинг. Одни критикуют такую группу стратегий, которая длиться несколько минут. Другие же напротив, проявляют к скальпингу немалый интерес.

Скальпинговые стратегии Форекс это торговая стратегия для быстрых сделок. Скальпингом зачастую овладевают трейдеры уже с имеющимися знаниями рынка и опытом проведения различных сделок.

Скальпинговые стратегии Форекс

Трейдеров заманивает скорый результат и быстрое увеличение доходов. Этот вид торговли так же предназначен тем, кто не умеет ждать. Для данного вида сделок необходима минимальная сумма, раскрутить которую возможно до значительной цифры.

Скальпинг – это одна из методик на рынке Форекс при незначительных колебаниях валюты. Главным смыслом является заработок 10 – 15 центов от каждой операции, а риски составляют 2-3 цента.

Скальпинг довольно сложная система, которой необходимо обучаться. Некоторые трейдеры считают ее одной из самых сложных, потому, что торговля внутри дня сильно изматывает. Требует хладнокровия, размеренности, сосредоточения, и конечно навыков.

У начинающих трейдеров, как правило, вышеперечисленные качества отсутствуют. Поэтому для новичков скальпинговые стратегии Форекс, не самый разумный выбор для начала карьеры на рынке валют.

Что представляет собой метод скальпинга?

Метод скальпинга, у профессиональных трейдеров, особой популярностью не пользуется. Так как многие из них считают, что для данной стратегии характерен неоправданный риск и отсутствие четкой схемы входа на биржу и выхода из нее. В некоторой степени эти мнения верны, но и в, то, же время – нет. Сегодня многие стратегии основой, которых, является скальпинг, успешно используются на валютном рынке. Однако принцип скальпинг стратегии остается неизменным – вовремя снять «скальп».

Скальпинговые стратегии Форекс требуют знаний и опыта. Когда скальпинг выбирает опытный трейдер, необходимо помнить следующее. Основу скальпинга составляют спреды. Спред – комиссия за сделку установленная брокером.

Таким образом, скальпинг – это небольшая прибыль на прокрученной сделке. При всем этом риск по операции остается значительно высоким.

Есть различные проверенные системы скальпирования, трейдер имеющий свое видение рынка применяет индивидуальные решения. Но стратегия у большинства идентична: появился на бирже, снял «скальп», ушел с биржи. Чтобы остаться с прибылью, необходимо действовать достаточно оперативно.

У скальпинга есть свои правила. Первое, необходимость учитывать риск менеджмента. Скальпинг именно та, стратегия, при которой вход на рынок требует большого объема лота. Но начиная операцию, при любом раскладе требуется установить ордера для защиты.

Основная черта и достоинство скальпинговой стратегии.

Основная черта скальпинговой стратегии Форекс – большое количество производимых сделок.

Примерно за один торговый день можно заключить от 30 до 1000 операций.

Читать статью  Рынок Forex: особенности торговой стратегии на валютном рынке

При данной стратегии применяются графические модели, как М1 (1 минута) и М5 (5 минут). Залогом успешной торговли является большое кредитное плечо (рычаг). Многие скальперы используют кредитный рычаг, размером 1:200 – 1:500.

Основные правила скальпинга:

  • Минимальный спред, не более 3-4 пипс;
  • Высокий курс покупки (Bid) или продажи (Offer);
  • Трейдеру с опытом торговли на рынке валюты;
  • Незначительное и спокойное колебание стоимости.

Одним из достоинств скальпинга является практически незначительный риск.

Недостатками же является довольно большой оборот операций. Торговать следует по лимит ордерам – быстрый вход и выход.

Скальпинговые стратегии Форекс считаются достаточно нервными видами торговли, необходимо все время наблюдать за уровнем стоп.

Основные моменты, когда индикаторы для скальпинга не работают:

  • Публикация важных новостей и событий в экономике;
  • Волатильность рынка низкая (в праздничные дни);
  • Фиксация прибыли по окончанию сессий (европейской, азиатской и американской), сопровождающаяся, как правило, сильным движением курсов.

В заключение, хотелось бы предоставить немного информации тем, кто на самом деле заинтересовался.

Для желающих проверить свои возможности разработана методика, в которой можно самостоятельно принимать решения об открытии и закрытии позиций, общее представление стратегии игры на Форекс. Больше информации можно получить со специализированных сайтов.

Как рекомендуют профессионалы, новичкам необходимо использовать демо-счет на протяжении от полугода до года.

Видео «Скальпирование на Форекс» смотреть онлайн

Пока не будет ясна структуризация рынка, основная закономерность его работы. Очень многое дает в этом плане и Форекс-форум, на котором любому начинающему дана возможность пообщаться с профессиональными трейдерами.

Посмотрите также похожие статьи:

  • Индикатор Форекс тренд
  • Безубыточноая стратегия форекс pips 10 + Martingail
  • Дневная стратегия форекс по методу «Фоззи»
  • Математические стратегии форекс
  • Прибыльные индикаторы форекс
  • Вернуться на главную — в раздел Форекс для начинающих

08.12.2013 16:20
№ 1 метод скальпинга

Относительно не большой риск, короткие сделки, быстрый заработок, всё это достоинства метода скальпинга. Но при этом не стоит забывать, что это метод не работает при появлении важных новостей.

09.12.2013 13:33
№ 2 Скальпинговые стратегии Форекс

На мой взгляд, короткие сделки это как рас не преимущество, а недостаток скальпинговых стратегий. Здесь не столь важен момент выхода. Тем более такие стратегии простыми не назовешь.

19.05.2014 18:08
№ 3 Скальпинг

Вот уже наверно лет 5 я занимаюсь торговлей на Форекс. За это время перепробовал множество стратегий. Остановился на скальпинге. Не знаю почему, но именно только так получается торговать и получать прибыль. Я купил робота, который работает по данной стратегии и теперь получаю небольшую, но стабильную прибыль. Единственный минус, что таких роботов банят некоторые брокеры.

19.01.2015 11:48
№ 4 Скальпинг

Скальпинг хорош, но только когда нет новостей и тренд непонятный, не восходящий, не нисходящий. Заходить можно только на короткие сделки, что годится только для опытных трейдеров.

14.02.2015 12:51
№ 5 Скальпинговые стратегии Форекс

К скальпингу пришла не сразу. Я начала скальпировать, когда ушла в отпуск по уходу за ребенком и смогла постоянно следить за графиком. Эта стратегия не подойдет новичку для торговли на реальном счете. Если Вас заинтересовал данный метод, то лучше начинать на демо-счете. Нужно хорошо понять рынок, определить направление движения. При этой стратегии нужно быть постоянно на форексе и следить за графиком. Так же не стоит забывать о возможных рисках и спреде. За каждую сделку брокер берет свой спред и этот спред за день может выльется в приличную копеечку. И не забывайте про экономический календарь. Не стоит входить в рынок, перед выходом новостей три быка. В такие моменты рынок не адекватный, и движение на рынке могут начаться в противоположном направлении относительно скальпинга (технического анализа).

13.04.2016 12:47
№ 6 Скальпинг

Если трейдер выбирает такую стратегию как скальпинг, то, ему совершенно не нужно производить анализ рынка. Трейдер открывает позицию, пользуясь индикаторами.

21.12.2016 11:32
№ 7 Скальпинговые стратегии Форекс

Несколько раз обжигался (сливал треть депо) на скальпинге, пока не нашел робота, торгующего почти в ноль. Следующим шагом была его модернизация выставление контр позиций с трейлинг-стопом опираясь на данные Н1. Результат – пользуюсь стабильно выигрывающей стратегией уже больше 2х лет.

https://academyfx.ru/skalping-strategiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *