Что такое официальный сайт и чем он отличается от других сайтов

Что такое официальный сайт и чем он отличается от других сайтов

Официальный сайт является первоисточником, то есть основным источником сведений, на котором пользователь может получить достоверную, полноценную и актуальную информацию о товаре, об услуге, о новостях и событиях в какой-либо области человеческой деятельности.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Что такое официальный сайт

Что такое официальный сайт и его отличие от других сайтов

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Официальный сайт – это информационный ресурс в глобальной сети, на котором публикуются информация, сообщения и новости, чтобы их донести до каждого пользователя интернета и до всей общественности.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Официальный сайт может быть у государственной или частной организации, у коммерческой или некоммерческой компании, а также, например, у футбольной команды, у музыкальной группы, у компании-разработчика компьютерной игры, у звезды эстрады и так далее.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Такой сайт имеет официальный статус. В этом состоит его основное отличие от любого другого сайта, который может носить сугубо неофициальный характер и выражать чье-либо частное мнение.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Приведем пример. В чем отличие официального сайта музыкальной группы от сайтов ее поклонников? Группа является создателем официального сайта, и она несет ответственность за ту информацию, которая размещена на нем. Именно там можно получить информацию из первых рук о творчестве группы. Далее любой другой пользователь компьютера и интернета может при необходимости ее цитировать где-либо в социальных сетях, на других сайтах и на прочих ресурсах.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Кроме того, любой поклонник может создать свой сайт, посвященный творчеству любимой музыкальной группы. Но такой сайт, в отличие от официального сайта группы, выражает всего лишь личные предпочтения поклонника, его собственное мнение, его интересы.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Как найти официальный сайт

Для этого достаточно ввести в поисковик запрос, содержащий название организации, компании, группы, команды и добавить еще два слова: официальный сайт.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Например, запрос может быть таким «прокуратура спб официальный сайт». Это означает, что поисковик должен искать официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как найти официальный сайт

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

После ввода запроса на приведенном рисунке видно, что на самом первом месте в поисковой выдаче Google показывает не официальный сайт, а рекламу. К сожалению, многие пользователи по неопытности переходят именно на то, что показано в рекламе, кликают по самой первой строке. А там обычно рекламируется коммерческий сайт, так как первая строка поисковой выдачи может быть платной, исключительно для коммерсантов.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Иногда в рекламе может быть показано много разных коммерческих сайтов, а не только на самой первой строке выдачи информации.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Рекламу надо пропускать и переходить на нормальную, не рекламную выдачу, которая начинается в Гугле с цифры 1 (в зеленой рамке на рис. 1). Именно там находится официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга. В общем, не нужно спешить кликать по самой первой строке в списке, предложенном Гуглом. Стоит сначала присмотреться, не написано ли в заголовке слово «Реклама».

Читать статью  Открытие брокерского счета в ВТБ

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Часто в названии домена присутствует подсказка на то, что это домен официального сайта. Например, домен у сайта Сбербанка – sberbank.ru. Допустим, другой домен sberbanki.ru отличается от официального тем, что в конце есть всего лишь одна буква «i», но это уже сайт-подделка. Поэтому очень важно обратить внимание на имя (точнее, на домен) предлагаемого сайта при поиске официального сайта.

p, blockquote 14,0,1,0,0 —>

Домен у сайта РЖД (Российские Железные Дороги) – rzd.ru. А все другие сайты с иными доменами являются посредниками или партнерами РЖД, например, rzd-online.ru.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

А кто-то может не быть ни посредником, ни партнером, а подделывать имя домена под сайт РЖД в надежде найти для себя клиентов своих услуг. Всегда «приятно» делать бизнес «под сенью» великих компаний», подделываясь под них.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

У браузера Мозилла домен такой: mozilla.org.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Таким образом, в названии домена, как правило, присутствует название бренда компании, организации, группы. Иные имена сайтов, не похожие на наименование бренда, скорее всего означают, что предлагается не официальный сайт, а что-либо другое.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Далее пойдет речь о пользе информации с официальных сайтов. Можно выделить не менее 5 (пяти) преимуществ официального сайта. Все они подтверждают тот неоспоримый факт, что в первую очередь пользователю всегда следует обращаться на официальный сайт.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

1 Достоверность

На официальном сайте всегда предоставляется достоверная информация, то есть, ей можно верить. Данную информацию готовит компания владелец сайта и бренда, проверяет, выкладывает, отвечает на претензии, если что-то пойдет не так. Посредники, партнеры и прочие далеко не всегда следят за достоверностью информации, и тем более обычно не принимают никаких претензий со ссылками на выложенную информацию.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

На других неофициальных сайтах могут перепечатки, рерайт (пересказ своими словами информации, взятой с какого-либо официального сайта). Зачастую при этом появляются искажения. Например, «очепятки» (опечатки) в расписании поездов или самолетов на посторонних сайтах могут стать для пассажиров серьезной проблемой.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Искажение информации на других, неофициальных сайтах чем-то напоминает детскую игру «Испорченный телефон». Ведущий загадывает слово или фразу и тихо шепчет ее первому игроку. Тот передает шепотом второму игроку то, что услышал от первого. Второй игрок шепчет на ухо третьему игроку. Последний игрок вслух произносит то, что он услышал.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Зачастую, сказанное вслух последним игроком в цепочке, не имеет ничего общего с тем, что ведущий быстро шепнул первому игроку. Ровно таким же образом информация с официального сайта может сильно отличаться от той, которая была перепечатана, пересказана на других ресурсах.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

2 Актуальность

На официальном сайте всегда представлена актуальная информация. Часы работы организации, адреса офисов, расписание поездов, обновления той или иной программы и другие важные данные всегда следует смотреть на официальных сайтах.

Читать статью  Ретрит. Что это такое простыми словами

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Информация на других неофициальных сайтах может быть поначалу актуальной. Однако впоследствии выложенная на неофициальном сайте информация зачастую не обновляется и поэтому со временем быстро утрачивает актуальность.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Представители официальной компании внимательно следят за актуальностью информации, изложенной на официальном сайте, и вовремя актуализируют ее, обновляют. Изложенные факты оперативно корректируют, устаревшие данные удаляют, новый контент добавляют.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

На официальном сайте для актуализации данных есть человек или команда, которые своевременно вносят необходимые изменения и правки так, чтобы на текущий момент там всегда была представлена достоверная информация. Официальный сайт является «лицом» компании или организации, поэтому там должны быть представлены актуальные сведения.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

3 Гарантии и надежность

На официальном сайте у пользователя интернета есть определенные гарантии того, что он получит услугу или товар надлежащего качества.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Например, на официальном сайте РЖД билет можно купить без посредников, а, следовательно, потом можно запросто при необходимости сделать на сайте возврат электронного билета. На сайтах, которые являются посредниками РЖД, могут возникнуть проблемы с возвратом билетов и, особенно, с возвратом денег на банковскую карточку пассажира.

p, blockquote 29,1,0,0,0 —>

Получить консультацию или задать вопрос можно на многих сайтах. Однако зачастую бывает так, как написал пользователь: «Сайтов для обращения в прокуратуру много. Но толку мало, одни пустышки и консультанты. Ни по одному из них невозможно напрямую обратиться в прокуратуру с жалобой, и получить результат работы».

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Это пример того, что есть разница между официальным сайтом Генеральной прокуратуры РФ и массой коммерческих сайтов, оказывающих юридические услуги.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Пользователи нередко скачивают программы из интернета. В таких случаях особенно важно использовать официальные сайты разработчиков программного обеспечения.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Например, на официальном сайте Мозиллы можно гарантированно скачать последнюю, свежую версию браузера. Причем, без вирусов и прочих ненужных «прицепов», как это случается на посторонних сайтах, где предлагают скачать аналогичные или другие программы.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

4 Конфиденциальность

Организации и компании заботятся о сохранении конфиденциальности данных пользователей интернета. У крупной компании, как правило, есть службы безопасности, которые занимаются подобными вопросами.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Например, банки серьезно занимаются защитой конфиденциальности своих клиентов. Другие официальные сайты также стараются соблюдать конфиденциальность, чтобы не получить шквал негативных отзывов от своих клиентов и пользователей.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

В интернете раньше много было разных «страшилок» о том, что базы данных с емейлами (email) пользователей, либо с их паспортами, телефонами, данными банковских карт и прочими личными сведениями попали в сеть. При этом упоминались официальные сайты банка, сотового оператора, перевозчика пассажиров и т.п. Хорошо, что в последнее время количество таких сообщений резко уменьшилось.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

В любом случае, по сравнению с массой других сайтов на официальном сайте гораздо меньше вероятность того, что личные данные пользователей будут скомпроментированы.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

5 Экономия личного времени пользователя

Пользователь интернета в поисках необходимой информации зачастую проводит много времени за компьютером, планшетом, телефоном. Поисковик может «подсовывать» человеку разные сайты-посредники, либо даже мошеннические сайты.

Читать статью  Суд арестовал акции российской «дочки» Commerzbank и активы JP Morgan по иску ТКБ

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Если же пользователь открывает официальный сайт, тогда он чаще всего сразу получает актуальную, достоверную, необходимую ему информацию. На других сайтах нам предложат посмотреть ненужные новости, либо навязчивую рекламу, подписаться на какие-то рассылки или выполнить иные действия. А в итоге полезная информация все равно бывает недоступна.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

На официальном сайте такого безобразия нет, там информация никогда не скрывается от посетителя. Правда, порой, пользователи сами увлекаются или отвлекаются в ходе серфинга по интернет пространству. Но одно дело интернет, как увлечение или отвлечение от других забот. И совсем другое дело – поиск важной и нужной информации. В серьезном деле вряд ли поможет серфинг, лучше сразу обратиться на соответствующий официальный сайт.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

О связи между фейками и официальным сайтом

Фейки являются ложной информацией, которая распространяется в сети весьма быстро. Если пользователь не хочет способствовать распространению фейков в сети, ему нужно проверять по возможности информацию на официальном сайте. Цитировать информацию или давать на нее ссылки также лучше именно с официальных сайтов.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Перепосты в соцсетях фейковых новостей способствуют быстрому, вирусному распространению ложной информации. Если открыть, например, официальный сайт ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), то многие сведения о коронавирусе могут оказаться фейком.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

В общем, перепостить информацию с официального сайта – это одно дело. Тут владелец официального сайта с большой долей вероятности отвечает за выложенные в сети сведения. Перепосты с других неофициальных ресурсов – это зачастую распространение непроверенной информации. Обычно пересказывают понравившуюся информацию, а не достоверную, актуальную и надежную.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Какая информация должна быть на официальном сайте

Основные сведения, которые обычно представлены на официальных сайтах, перечислены ниже.

p, blockquote 44,0,0,1,0 —>

1 Логотип или товарный знак компании;

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

2 Услуги, товары, цены;

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

3 Подробное описание предлагаемых услуг, товаров;

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

4 Обратная связь, чтобы можно было связаться с представителем компании разными способами: телефон (звонки часто бывают бесплатными для клиента по номеру 8-800-…), электронная почта, онлайн-чаты с консультантами;

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

5 Контактные данные компании, включая ее ИНН, КПП, ОГРН и прочие реквизиты, зарегистрированные в официальных реестрах;

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

6 Сведения о компании, описание ее деятельности, миссия;

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

7 Поиск информации на сайте. Этот инструмента называется «поиск по сайту». С его помощью можно искать информацию в пределах данного официального сайта, а не по всему интернету, чтобы случайно в ходе поиска не «выпасть» в общую сеть с возможно недостоверной и непроверенной информацией;

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

8 Выбор языка, например, русского или английского. Международная поддержка языков необходима, если компания имеет зарубежные представительства или работает с клиентами из других стран.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Видеоформат статьи

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

p, blockquote 58,0,0,0,0 —> p, blockquote 59,0,0,0,1 —>

https://www.inetgramotnost.ru/poisk/chto-takoe-ofitsialnyj-sajt-i-chem-on-otlichaetsya-ot-drugih-sajtov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *