Форекс роботы для торговли на рынке. Обзор бесплатных советников

Форекс роботы для торговли на рынке. Обзор бесплатных советников

бесплатные советники

С помощью советников, помогающих торговать на рынке Форекс, трейдеры получают хорошие сигналы для заработка. На сегодняшний день использование Форекс роботов особенно актуально, так как 21 век – век инновационных технологий и научно-технического прогресса. О том, что трейдинг в настоящее время является чуть ли не самым популярным способом работы в Интернете, знают практически все, при том, что возможность заработка таким образом ничем не ограничена. Советники форекс оказывают большую помощь в реализации данной возможности.

Форекс роботы являются одними из наиболее эффективных инструментов торговли на валютном рынке. Они представляют собой автоматизированные системы торговли, которые управляют денежными средствами игроков. Управление это они осуществляют на основании специальных инструментов. Трейдеры валютного рынка, которые практикуют в своей торговле использование советников, убедились в их эффективности. Использование данных инструментов исключает возможность допущения каких-либо ошибок, которые могут быть сделаны по неопытности трейдеров.

робот бесплатно

Основные преимущества использования советников Форекс

Психологический аспект вопроса по использованию данных инструментов доказывает, что роботы Форекс — действительно достойный инструмент. Это объясняется тем, что инвесторы, осуществляющие торговлю на рынке, менее подвержены стрессам в процессе торговли, так как уже не чувствуют глубокой ответственности за совершенные сделки.

Второй, не менее важный, аспект — это алгоритм работы советника, который уже учитывает расчеты по фундаментальному и техническому анализу. В связи с этим трейдер может не переживать, что упустил тот или иной важный сигнал. Более того, все важные сигналы будут обработаны советником даже при отсутствии инвестора за компьютером.

Форекс роботы совершают сделки круглосуточно, выбирая максимально эффективные сигналы для заработка. Еще один плюс использования Форекс советников — это возможность торговли на разных счетах. Что для трейдеров является весьма выгодным моментом. Скачать торговый робот на сегодняшний день может каждый, так как эта возможность часто предоставляется бесплатно. Однако более важным является подбор инструмента и его настройка согласно стратегиям торговли трейдера.

торговые роботы

Классификация советников валютного рынка

В настоящее время есть широкий выбор торговых советников. Однако, при выборе программы необходимо опираться на их классификацию. Не всегда у вас будут подходящие стартовые условия для использования робота. В зависимости от алгоритма, что заложен в форекс эксперт может потребоваться иное кредитное плечо, большой депозит или счет с нулевым спредом. Поэтому, перед тем, как скачать бесплатно форекс советник, убедитесь в том, что сможете соответствовать его требованиям.

Виды советников Форекс и принципы классификации

  • Величина депозита по счету. При выборе инструмента, необходимо учитывать, что тот или иной советник может быть привязан к определенному размеру лота. Таким образом, на счете должна быть конкретная сумма денежных средств. Однако есть и роботы, которые дают возможность трейдеру самому настраивать размер лота. Как правило, именно такие роботы являются универсальными и наиболее используемыми;
  • Таймфрейм (торговля внутри дня, ночная торговля или долгосрочная). Используя роботов, которые торгуют внутри дня, трейдер получает прибыль лишь от краткосрочных сделок. Долгосрочные советники переносят все ордера на следующие сутки. А вот ночные советники эффективно совершают сделки лишь в позднее время суток, при торговле же днем, трейдер рискует потерять весь свой депозит. Также есть универсальные форекс советники, при помощи которых эффективная торговля происходит в любое время;
  • Стратегия (отложенные ордера, скальпинг, трендовая программа).

Бесплатные торговые инструменты валютного рынка.

Перед тем, как представить список бесплатных роботов для трейдинга, я бы хотел написать ещё пару строк. Дело в том, что эксперт для торговли — лишь вспомогательный инструмент в Вашей работе. Он не заменит опыт и собственные умения трейдера. Любой робот потребует контроля со стороны человека. Особенно, если он предоставлен бесплатно. Бесплатные форекс советники не будут оптимизированы разработчиками. Ведь им незачем тратить бесплатно своё время.

Читать статью  How to Create Trading Robots with Forex EA Generator

И конечно же, они не станут добавлять в эти роботы улучшения алгоритма. Скачивая бесплатный робот вы должны быть готовы к тому, что его стратегия уже устарела и прекратила приносить деньги. И именно это стало первичной причиной распространять советник бесплатно.

Бесплатный советник «Кэш Профит»

Форекс роботы для торговли на рынке. Обзор бесплатных советников

Данный бесплатный инструмент валютного рынка является одним из самых эффективных в плане безопасности депозита, поэтому его рассмотрим первым. По некоторым данным, эта торговая система приносила около 100 % в месяц. Каким образом организует свою работу советник «CashProfit», что приносит трейдеру такой кэш-профит? Дело в том, что в основе большинства торговых советников лежит алгоритм Мартингейла, однако робот «CashProfit» в данном случае является исключением. Секрет инструмента прост — установка четких «stop»-ов, благодаря которым трейдер может не беспокоиться за неожиданную потерю депозита, являющийся проблемой большинства начинающих инвесторов.

Ордер открывается на основании анализа текущей ситуации на рынке. Большинство же других советников опираются на сигналы индикаторов. Преимуществом советника «CashProfit» является моментальное установление ордера stoploss, что исключает риск потери всего депозита при неожиданной волатильности в связи с важной новостью. Данный советник создан для пятнадцатиминутного таймфрема пары EUR/USD. Стартовый депозит же должен составлять не менее 500$ на обычных счетах и 50$ на центовых.

Бесплатный советник «Кобра»

Форекс роботы для торговли на рынке. Обзор бесплатных советников

Следующий Форекс робот также получает положительные комментарии множества инвесторов. Охарактеризовать его можно двумя словами — надежность и прибыльность. Быть может поэтому данный инструмент носит громкое название «Cobra». Последняя версия торговой системы была доработана и теперь, расчет лота производится автоматически.

Расчет производится на основании двух факторов — всего размера вложенных средств и количества свободных. Советник «Cobra» используют при повышенной волатильности рынка, так как он дает возможность активации сразу нескольких отложенных ордеров. Также важным преимуществом данного инструмента является торговля по разным валютным парам одновременно.

Бесплатный форекс советник «Гепард»

Форекс роботы для торговли на рынке. Обзор бесплатных советников

Советник «Гепард» является одним из наиболее универсальных роботов, так как предоставляет возможность торговли не только валютой, но и золотом, CFD. Пятая версия советника также реализовала возможность торговли несколькими парами одновременно.

«Gepard» можно установить не только на 1 график, что позволяет хеджировать риски. Перед окончанием сделки торговая система полностью ее мониторит. Итогом использования «Гепарда» является увеличение прибыли и снижение рисков.

Советник «Робот Форекс_2015»

Форекс роботы для торговли на рынке. Обзор бесплатных советников

«Робот Форекс_2015» является одним из эффективнейших финансовых советников для торговли на рынке Форекс. Система данного советника индивидуальна и отличается от других, однако показывает отличные результаты. Большинство трейдеров доверяют данному роботу и с уверенностью торгуют с его помощью на реальных счетах.

Валютной парой, по которой «Робот Форекс_2015» показал наилучшие результаты за все время, является GPB/USD. Разработчики установили начальный депозит величиной в 100$ для успешной торговли по данной системе, лот при этом должен быть не более 0.1.

Бесплатный советник «Форекс Комбо_2.42»

Форекс роботы для торговли на рынке. Обзор бесплатных советников

Еще одним хорошо зарекомендовавшим себя советником является робот «ФорексКомбо», алгоритм которого состоит сразу из трех стратегических схем. Валютная пара, на которую рассчитан советник — EUR/USD, таймфрейм — М5. Новая версия робота полностью русифицирована, а также дополнена различными инструментами, которые позволят трейдеру настроить программу «под себя».

Многие трейдеры до сих пор успешно торгуют по старой версии данного инструмента «Комбо_Систем 1.46». Скорее всего, это связано с тем, что поздняя версия использовалась довольно долгое время и трейдеры уже к ней «притерлись».

Бесплатный советник «GoldenProfit»

Форекс роботы для торговли на рынке. Обзор бесплатных советников

Рассмотрим следующий бесплатный инструмент для торговли на валютном рынке. Стоит отметить, что для того, чтобы советник «Голден Профит» приносил прибыль, необходимы надлежащие настройки, иначе может произойти потеря депозита. Стандартный алгоритм системы не адаптирован к изменяющейся динамике рынка. Однако правильное использование робота может приносить, по словам трейдеров, почти 3000% в год. Алгоритм Мартингейла в данной торговой системе переводит сделки инвесторов из убытка в профит.

«GoldenProfit» не рассчитан на торговлю в момент выхода новостей. Поэтому разумнее всего будет отключить сервис перед выходом важных данных. Объем денежных средств к первоначальному лоту должен быть равен 0,01%. Разработчики рекомендуют использовать «Голден Профит» при депозите в 1000$, на центовых же счетах — 100$. Увеличение объема лота необходимо делать в понедельник после первой пятницы месяца, так как в этот день выходят новости NFP — о безработице.

Преимуществами торгового сервиса является возможность долговременного отсутствия за компьютером в момент совершения сделок. Ордер, открытый трейдером вручную, никогда не будет закрыт советником. Часто данный советник используют совместно с индикаторами Форекс.

Читать статью  Как зарабатывать на форекс до 90% в месяц, используя автоматизированные торговые роботы (компьютерные программы советники)!

Бесплатный форекс робот «IlanDynamic»

Инструмент «IlanDynamic», как и «Голден Профит» требует настройки определенных параметров для успешной торговли. Так же, как и в предыдущей системе, здесь используется алгоритм Мартингейла, переводящий убытки в профит. Особенностью торговли по данному советнику является увеличение объема лота с 0,01% при первоначальном депозите в 1500$ до 0,02% при достижении 3000$. Также советник стоит выключить в момент выхода стратегически важных новостей.

Советник «FreeMan»

Следующим советником является «FreeMan», который используется при торговле на маленьких таймфреймах (как правило, М5,М15) и с использованием индикаторов RSI и MA. Валютной парой, по которой советуют торговать разработчики при использовании советника, является доллар/фунт. Система автоматизирована в плане остановки сессии и установления профита. Расчет параметров происходит на основании волатильности рынка.

Советник «UrdalaTrol»

Данный инструмент в своей работе основывается на стратегию flat. «UrdalaTrol» уже не раз зарекомендовал себя с положительной стороны на реальных центовых счетах. Большим плюсом использования торговой системы является установление любого тейк профита. Работу «UrdalaTrol» начинает с установления нескольких встречных ордеров LotsandLotsProc, однако в течение определенного времени один ордер закрывается и возникает необходимость выставление следующего лота, значение которого должно быть равно предыдущему.

Советник «TopGun»

Советник «TopGun» рассчитан для торговли по валютной паре EUR/CHF, таймфрейм — М15. Разработчики обозначили сумму начального депозита, равную 100$. «TopGun» опирается на шкалу Боллинджера при открытии первой сделки. Если же она уходит в минус, то система открывает следующую сделку, которая по сумме больше первой. Окончанием сессии может быть либо скорая прибыль, либо быстрый убыток.

Советник «Pallada»

Советник «Паллада» в своей работе использует 21 индикатор, а сделки совершает одновременно по разным парам. Преимуществом использование данной торговой системы является адаптация к различным таймфреймам.

Советник «Tokyo»

Форекс Робот «Токио», как показала практика, способен принести инвестору почти 80 пунктов прибыли за одну сделку. Это один из немногих советников, который начинает свою работу в ночное время суток, во время Азиатской торговой сессии. С 3 утра до 8 утра система открывает сразу 3 сделки.

В заключении необходимо отметить, что вышеперечисленные торговые советники являются результатом многолетних трудов профессиональных аналитиков. Торговые советники используются только как помощь инвесторам в получении прибыли, но не является 100% успешной стратегией. Лишь каждодневная практика в сочетании с торговыми советниками поможет выработать свой алгоритм действий, который принесет хорошие результаты.

Как рассчитать торговый лот вручную

daily

1. Рекомендуемый риск на сделку не должен превышать 3% от размера депозита. Кроме того допустимый риск должен быть фиксированным в рамках вашей торговой стратегии. В случае если ваша торговая система вас подведет, вы сможете сохранить необходимый объем средств на депозите, чтобы позднее, пересмотрев торговую систему, ощутимо приумножить его. Допустим, сумма риска при депозите в $100 и риске на сделку в 3% составит $3, а при депозите в $1000, соответственно, это будет $30 и, скажем, при депозите в $7000 рекомендуемый риск составит 210 долларов.

Депозит Риск на сделку (3%)
$100 $3
$1500 $45
$7000 $210

2. Рекомендуемое отношение между Take Profit и Stop Loss должно составлять не менее 2 к 1, и при этом можно взять большее соотношение, а меньшее настоятельно не рекомендуется. 3. Также, весьма важно (и в дальнейшем мы еще вернемся к этому) определить стоимость 1 пункта, то есть стоимость минимального изменения цены:

Лот Стоимость 1 пункта
0,01 $0,1
0,5 $5
0,1 $1

Стоимость одного пункта не всегда равна 1$ (при лоте 0.1). В зависимости от валютной пары стоимость может отличаться от указанной. Однако, в большинстве случаев стоимость близка к 1$, поэтому мы можем округлять её до 1$ для упрощения. В случае необходимости точную стоимость пункта для конкретной пары вы можете узнать с помощью калькулятора лота. Например, в случае пары USD/RUB и доллара как валюты депозита мы покупаем доллары за рубли, соответственно, рублевые пункты нам нужно перевести в доллары. При покупке 10000 единиц валюты (0.1 лота) расчет будет выглядеть так: маржа * размер пункта * курс RUBUSD = 10000 * 0.01 * 0.016 = 1.6$

Формула для расчета риска

morning_

И теперь, усвоив основы риск-менеджмента, мы можем, непосредственно, рассчитать сам риск: Допустим, мы покупаем AUDUSD по цене 0.7674 и выставляем стоп лосс на 0.7644.

  1. Итак, депозит у нас составляет $1500, а допустимый риск на сделку = $45, то есть 3%, как вы помните;
  2. Стоп лосс у нас составил 30 пунктов, так как вошли мы на 0.7674, а стоп лосс выставили на 0.7644. То есть, если отнять 0.7644 от 0.7674, то мы получим 30 пунктов;
  3. Максимальный лот у нас получился 0,15… Как мы рассчитали такой торговый объем?
  4. Смотрим… минимальный торговый объем (лот) у нас составляет 0,01 лота, соответственно, стоимость пункта равна $0,1;
  5. Стоп лосс в долларовом выражении мы будем рассчитывать следующим образом: умножим стоп лосс в пунктах, то есть 30 пунктов, на стоимость минимального изменения цены, которое составляет у нас $0,1. 30*0,1…Получается$3. Получается, минимально возможный риск на сделку составляет $3;
  6. Итак, мы помним, что наш допустимый риск на сделку составляет $45, а минимальный объем для риска у нас $3, а это значит, что максимальный объем для торгов, соответствующий максимальному риску на сделку, считается следующим образом: 45/3=15, то есть мы делим сумму допустимого риска на минимальный объем в долларовом выражении. Выходит, что минимальный риск на сделку мы можем превысить в 15 раз, что, в свою очередь, соответствует 0,15 лотам – это и есть наш максимально допустимый объем для торговли. Иначе говоря, при депозите в $1500 и допустимом риске в 3% от депозита нам следует открывать позиции в 0,15 лота;
  7. Другими словами, мы получаем следующую простую формулу для расчета риска: Размер лота = макс. риск (в $) / стоп лосс (в пунктах) / минимальную стоимость 1 пункта * минимальный торговый лот
Читать статью  Скачать форекс советники для MetaTrader 4 бесплатно в MQL5 Code Base
Депозит $1500
Допустимый риск $45
Стоп лосс 30 пунктов
Макс. лот 0,15

Примеры расчета риска

daily_picdump_

Ну вот мы и научились рассчитывать риски. Но давайте закрепим полученные навыки на еще паре примеров.

  1. Итак, допустим, что наш депозит составляет $300, а значит допустимый риск у нас $9. То есть 3% от $300$;
  2. Стоп лосс, скажем, 50 пунктов$;
  3. Вспоминаем, как мы рассчитываем размер лота: $9, то есть макс. риск, делим на 50, то есть на размер стопа, делим на минимальную стоимость одного пункта, которая составляет, как мы помним, $0,1, и умножаем на минимальный лот, который равен 0,01. (9/50/0,1*0,01). И в итоге размер нашего лота составил 0,02.

Осталось лишь продать, например, EURUSD. Открываем ордер на продажу размером 0.02 лота и устанавливаем стоп лосс на расстоянии 50 пунктов.

Депозит $300
Допустимый риск $9
Стоп лосс 50 пунктов
Макс. лот 0,02

Давайте рассмотрим еще один пример, но возьмем еще меньший допустимый риск, скажем в 2,7%.

  1. Наш депозит при этом будет, а почему бы и нет, $8500;
  2. Значит максимальный риск будет составлять $229,5;
  3. Стоп лосс произвольно возьмем равным 25 пунктам. Устанавливаем ордер на 1.11128 и добавляем стоп лосс;
  4. Считаем, подставив значения в нашу формулу: 229,5 / 25 / 0,1 * 0,01 = 0,918, что является размером лота для нашего текущего риска.
Депозит $8500
Допустимый риск $229,5
Стоп лосс 25 пунктов
Макс. лот 0,91

Рекомендации:

mornin

Напоследок хотелось бы добавить несколько полезных рекомендаций, которые помогут еще более эффективно настроить вашу систему управления рисками:

  1. Для того чтобы не увеличивать риски, советуем округлять рассчитанный размер лота в меньшую сторону. То есть, возвращаясь к последнему примеру, вспоминаем, что размер лота у нас получился 0,918, а значит мы округляем его до 0,91;
  2. Также советуем Вам протестировать вашу стратегию на истории и определить среднюю величину стоп-лосса, что избавит вас от необходимости всякий раз подставлять новые и новые значения. Вычислив ваш средний стоп лосс, вам останется лишь подставлять размер депозита и значение допустимого риска в формулу, в то время как стоп лосс, минимальная стоимость одного пункта и минимальный лот будут уже заведомо известны;
  3. Кроме того, весьма важно учитывать спред при определении размера стоп лосса. Например, если ваш стоп лосс равняется 30 пунктам, а спред = 2, то расчетное значение стоп лосса будет равняться 32 пунктам;
  4. Ну и напоследок, не рискуйте сверх установленной вами лично нормы в рамках вашей торговой стратегии. Никогда, даже при стопроцентной уверенности в контроле над ситуацией. Ограничивая свою невоздержанность в краткосрочной перспективе, вы пожимаете плоды в долгосрочной!
  5. Также, если не хотите высчитывать риски вручную, рекомендуем вам использовать удобный калькулятор для расчета торгового лота.

Спасибо за внимание и до новых встреч, друзья!

С уважением, Алексей Вергунов
TradeLikeaPro.ru

https://rognowsky.ru/forex2/foreks-roboty-dlya-torgovli-na-rynke-obzor-besplatnykh-sovetnikov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *