Первоначальный взнос по автокредиту

Первоначальный взнос по автокредиту

Каждый банк формирует свои условия предоставления целевых кредитов на покупку авто. И большинство программ предполагают, что у заемщика должны быть личные средства для внесения в счет покупки. И часто, чем больше первоначальный взнос по кредиту, тем лучше условия заключения договора.

15.06.20, обновили 23.10.23 —> 40676 0 Поделиться
Автор Бробанк.ру Ирина Калимулина
Если нравится — подписывайтесь на телеграм-канал Бробанк.ру и не пропускайте новости

Высшее образование в Международном Восточно-Европейском Университете по направлению «Банковское дело». С отличием окончила Российский экономический институт имени Г.В. Плеханова по профилю «Финансы и кредит». Десятилетний опыт работы в ведущих банках России: Альфа-Банк, Ренессанс Кредит, Хоум Кредит Банк, Дельта Кредит, АТБ, Связной (закрылся). Является аналитиком и экспертом сервиса Бробанк по банковской деятельности и финансовой стабильности. rusanova@brobank.ru Открыть профиль

Первоначальный взнос по автокредиту — индивидуальное требование конкретного банка. Одни говорят, что его наличие обязательно, другие не требуют внесение личных средств заемщика. На Бробанк.ру есть информация и о первых, и о вторых программах.

Зачем банки требуют первый взнос

Если изучить программы автокредитования, то продукты без вноса встречаются на рынке несколько реже. Большинство банков все же указывают, что наличие собственных средств у заемщика должно быть обязательно. Этому есть две причины:

  1. Если у клиента есть капитал, который он готов внести в счет покупки, ему можно больше доверять. Есть статистика, которая говорит о том, что чем больше клиент делает начальный взнос, тем меньше рисков невозврата он несет.
  2. Дисконт. Покупаемая в кредит машина остается в залоге. А вдруг заемщик перестанет платить ссуду сразу, как только ее оформит? Тогда банку придется изымать машину и продавать ее. И реализовать за начальную стоимость точно не получится. А если кредит будет меньше хотя бы 10-20%, чем начальная цена авто, возможность убытка значительно снижается.

Первоначальный взнос за автокредит обычно начинается от 10%. Но чем больше клиент сможет сразу внести, тем лучше для него.

Почему лучше делать ПВ больше

Если банк просит предоставить первоначальный взнос, он указывает не точную его сумму, а минимальную. По стандартным программам это минимум 10-20% от общей цены покупки. По некоторым продуктам, например, со сниженными ставками или по рассрочке могут требовать 40-50%. У каждого банка свои критерии.

Вы можете минимизировать переплату, если первоначальный взнос будет больше

Если вы располагаете суммой, которая больше минимального значения ПВ по автокредиту, лучше отдать банку больше. Вот несколько доводов, почему это лучше сделать:

  • сумма кредита будет меньше. А это и сниженный ежемесячный платеж, и сокращение переплаты;
  • повышение лояльности банка. Чем больше ПВ, тем больше баллов на скоринге наберет клиент. Бывает и так, что одному и тому же клиенту откажут при взносе в 10% и одобрят при 30%. При негативной кредитной истории нужно делать минимум 50%, чтобы заявка была рассмотрена;
  • снижение процентной ставки. Многие банки создают сетку ставок, согласно которой с ростом величины ПВ уменьшается процент. В итоге сделка становится выгодной;
  • часто банки позволяют оформить автокредит без справок, если заемщик предоставит большой первый взнос от 30-50%.

Если вы хотите оформить автокредит без первого взноса, стоит готовиться к повышенным требованиям банка и увеличенным ставкам.

Читать статью  Что будет если не платить кредит

Когда выплачивается первоначальный взнос на машину

  1. Подача заявки на автокредит в салоне или офисе банка. В первом случае все происходит на месте, во втором придется побегать: банк одобрит определенную сумму, клиент отправляется на поиски подходящего авто.
  2. После выбора в салоне авто клиент вносит в кассу заявленную сумму первоначального взноса. Он получает комплект документов для передачи в банк. Если сотрудник банка работает на территории автосалона, он сразу забирает нужные бумаги. Если нет, заемщик несет их сам в банк.
  3. Банк переводит деньги автосалону, клиент забирает авто.

Так что, первоначальный взнос за машину в кредит вносится не в кассу банка, а в кассу продавца вне зависимости от алгоритма оформления. И если при оформлении заявки клиент сказал про 20%, то именно столько он и должен заплатить.

В первоначальный взнос входят все дополнительные услуги и страховка

ПВ высчитывается от всей покупки, а не только от цены авто. Если в кредит уходят комплектующие, КАСКО, дополнительные услуги, все это входит в сумму ссуды.

Требования по первому взносу в разных банках

Автокредиты предлагают далеко не все российские банки, большинство предпочитают не работать с такими программами. Но предложения есть, поэтому их и рассмотрим. Целевые кредиты на авто особо востребованы среди граждан, которые покупают новые машины. В этом случае можно рассчитывать на особо выгодные предложения по кредитованию от автопроизводителей.

  • Кредит Европа Банк. Автокредитование — одно из основных направлений работы этой организации, банк работает с большим количеством автопроизводителей. По его классической программе ПВ составляет минимум 10%;
  • Хоум Кредит. Выдает автокредиты и на новые, и на подержанные ТС. Сама ссуда выдается в виде кредита наличными, поэтому первоначальный взнос не нужен вообще;
  • Сетелем Банк. Работает с несколькими десятками автопроизводителей, совместно с которыми разработаны особые программы. Например, при покупке машин марки Киа, Ауди, Форд, Вольво ПВ — от 20%, Лада — от 10%;
  • ВТБ. Этот банк рассматривает клиентов, которые могут внести минимум 20% от чека;
  • Юникредит. Здесь для покупки авто нужно выложить сразу минимум 15% от его цены;
  • Газпромбанк. Можно оформить без взноса.

Как видно, минимальный первоначальный взнос по автокредиту начинается от 10-20%. А программ со взносом 0% крайне мало. Если раньше их было больше, то сейчас банки снижают свои риски и вообще убирают такие продукты, предпочитая классические условия со взносом.

Если денег на взнос нет — где их взять

Даже если вы приобретаете относительно недорогое авто, сумма первого взноса может оказаться просто не по карману. Например, если цена машины 700 000 рублей, первоначальный взнос при автокредите составит как минимум 70000. А если в тело ссуды пойдут КАСКО, комплектующие и прочее, необходимый ПВ станет еще выше.

Для первоначального взноса можно оформить нецелевой кредит

  • взять кредит наличными в другом банке на сумму требуемого ПВ. Подавать заявку на автокредит в этом случае лучше прямо сразу, пока в кредитной истории не отразится информация об этой ссуде. Или через 3 месяца, когда по ней будет внесено минимум 3 платежа;
  • оставить намерение оформить именно автокредит и запросить нецелевой кредит наличными.

Обратите внимание, что кредитную карту лучше для финансирования не рассматривать, так как она обходится дороже кредита. Кроме того, обналичивание кредитки всегда стоит дорого.

Кредит наличными вместо автокредита

  • заемщик получает наличные и покупает на них какое угодно авто без требований;
  • не нужен первоначальный взнос за машину, можно обойтись без собственного капитала;
  • не нужно оставлять в авто в залог, как в случае с автокредитом. То есть можно будет без проблем продать машину, даже если кредит еще не выплачен;
  • не нужно покупать КАСКО, которое требуют многие банки, выдающие целевые автокредиты.

Как узнать о больничном листе в госуслугах в личном кабинете

Как узнать о больничном листе в госуслугах в личном кабинете

ФСС

Автор ФСС помощник На чтение 7 мин. Просмотров 41 Опубликовано 31.10.2023

Читать статью  Где лучше взять автокредит — в банке или в автосалоне

Больничный лист — это документ, подтверждающий временную нетрудоспособность работника. Во время больничного листа работник имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Размер этого пособия зависит от заработка работника и рассчитывается Фондом социального страхования (TKA).

Узнать, сколько накопилось в больничном листе IKA, можно с помощью портала «Госуслуги» Госуслуги — единая система предоставления государственных интернет-сервисов, в том числе и информации о больничных листах ФСС Госуслуги Через Госуслуги можно получить доступ к ряду информационных услуг.

Для того чтобы воспользоваться услугами Госуслуг, необходимо зайти на официальный сайт Госуслуг и пройти процедуру регистрации. После регистрации клиент получает доступ к личному кабинету. Здесь доступны все сервисы, в том числе и информация о больничных листах.

Через портал Госуслуг граждане в любое время могут уточнить данных о своих электронных больничных и при необходимости сообщить их работодателю.

Информация поступает напрямую из Фонда социального страхования.

Как узнать о больничном листе в госуслугах в личном кабинете

Для получения больничного листка нетрудоспособности в электронном виде нужно, чтобы медицинская организация и работодатель являлись участниками системы информационного взаимодействия «Соцстрах».

Ссылка на сервис: https://eln.gosuslugi.ru/

Как узнать о больничном листе в госуслугах в личном кабинете

Для получения сведений необходимо номер СНИЛС. Найти больничный лист можно по его номеру, либо просмотреть все выданные больничные за определенный период времени.

Как узнать о больничном листе в госуслугах в личном кабинете

По результату запроса вы увидите список больничных листов (при наличии). К каждому из них выводятся номер, дата, статус и медицинская организация.

При необходимости больничный можно распечатать, отправить на почту или просмотреть подробную информацию.

Как узнать о больничном листе в госуслугах в личном кабинете

В настоящее время Госуслуги оповещают пользователей об открытии, продлении, закрытии и других изменениях, связанных с электронными листками нетрудоспособности.

Выбор года и месяца накопления

Чтобы узнать сумму больничного листа, заявленную в ФСС через Госуслуги, необходимо выбрать год и месяц накопления.

Читайте также: Реквизиты для уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — Государственное учреждение — Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

На странице «Госуслуги» вам будет предоставлена возможность выбрать нужный год с помощью выпадающего списка. Выберите год, за который вы хотите получить авторизованную информацию.

После выбора года вам будет предложено выбрать месяц накопления. Снова используйте раскрывающийся список для выбора нужного месяца.

Выбрав год и месяц накопления, вы сможете получить точную информацию о начислении больничного листа. Это позволяет контролировать и регулировать начисления и избегать возможных ошибок.

Удаленное оформление больничного в Севастополе

Напоминаем, что в соответствии с приказом Департамента от 29.10.2020 № 1165 беременные женщины и граждане, состоящие на диспансерном наблюдении, могут подать заявку на оформление больничного онлайн при помощи специальной формы: https://sevdz.ru/onlayn-bolnichnyy/

Сделано это для уменьшения нагрузки на врачей и безопасности горожан, которым не придется приходить в больницу в ослабленном состоянии для оформления документов.

Регистрация в системе «Госуслуги

После успешной регистрации в системе «Госуслуги» вы получите личный кабинет, в котором сможете получать информацию о неоплачиваемых ФСС отпусках по заболеваниям. Личный кабинет содержит модуль с информацией о вспышке заболевания и возможностью получения и печати соответствующих документов.

Регистрация в системе «Госуслуги» позволяет легко и быстро получать информацию о начислениях по больничным листам в ФСС. Это полезно как для работника, так и для работодателя, который должен управлять начислениями и выплатами по больничным листам.

Контроль состояния заявки

Для удобства пользователей «Госуслуг» вводит возможность отслеживать статус больничного листа ФСС. Это позволяет в любой момент времени быть в курсе состояния своего заявления.

Чтобы узнать статус своего заявления, необходимо зайти на официальный сайт Госуслуг и авторизоваться в системе. После успешного входа в личный кабинет необходимо выбрать раздел «Мои заявления».

В этом разделе вы увидите список всех поданных заявок. Статус заявки можно отследить, посмотрев на соответствующий столбец таблицы. Если статус заявки меняется, то это будет относиться к данному столбцу.

Читать статью  Снижение ставки по уже выданной ипотеке в Сбербанке

Кроме того, Вы можете получать уведомления об изменении статуса заявки по почте или SMS. Для этого необходимо настроить соответствующие уведомления в настройках своего профиля на портале Gosuslugi.

Читайте также: Фонд социального страхования проводка

Отслеживая статус заявления на получение лицензии ФСС через портал Gosuslugi, вы можете контролировать ход рассмотрения вашего заявления и своевременно получать информацию о любых изменениях в нем.

Заявление на перевод средств

Заявление на перевод средств — это документ, необходимый для получения пособия по болезни через Фонд социального страхования. В заявлении содержится вся информация, необходимая для перевода средств.

В заявлении должны быть указаны имя и фамилия получателя, его паспортные данные, номер страхового свидетельства и реквизиты банковского счета для перевода.

Важно безошибочно заполнить заявление на перевод средств, так как неправильно уточненные данные могут привести к задержке выплаты или ее неполноте. При заполнении заявления следует быть внимательным, проверяя все пункты несколько раз.

После заполнения заявления на перечисление средств оно должно быть подписано получателем и заверено печатью медицинского учреждения, выдавшего разрешение на выдачу больничного листа. Заявление должно быть представлено в Фонд социального страхования вместе с другими необходимыми документами: копией больничного листа и выпиской из трудовой книжки.

После определенного срока действия заявления и подачи заявки на перечисление средств выплата производится на указанный в заявлении банковский счет. Следует отметить, что срок выплаты может варьироваться в зависимости от региона и внутренних правил фонда социального страхования.

Загрузить оплату больничных листов

Выплаты по больничным листам являются неотъемлемой частью процедуры оформления временной нетрудоспособности. Для получения выплат необходимо воспользоваться онлайн-сервисом Gosuslugi.

Затем необходимо заполнить всю необходимую информацию, включая даты болезни, реквизиты счета и данные работодателя. Важно правильно и полностью ввести всю информацию, чтобы избежать задержек с выплатами.

После заполнения данных и подачи заявления следует ожидать ответа из Фонда социального страхования о выплате пособия. Как правило, этот срок не превышает 10 рабочих дней. При положительном решении деньги будут перечислены на указанный банковский счет.

Если у вас возникли вопросы или проблемы с оформлением пособия по больничному листу, вы можете обратиться за консультацией и помощью в Центр Фонда социального страхования.

Читайте также: Возможно, у вас неверный адрес в списке соединений

Перейдите в раздел «Мой сотрудник».

Чтобы узнать, сколько больничных листов в ФСС вы получили через «Госуслуги», необходимо выполнить следующие действия

Таким образом, точную сумму, накопленную по больничному листу ФСС, можно узнать, перейдя в раздел «Мои больничные» на портале Госуслуг.

Как узнать сумму больничного листа через сервис «Госуслуги

Если вы хотите узнать сумму, выплаченную по больничному листу, вы можете воспользоваться сервисом «Госуслуги». С помощью этого сервиса можно получить информацию о выплаченных деньгах, не посещая лично фонд социального страхования.

Для того чтобы узнать сумму выплат, необходимо зайти на официальный сайт Госуслуги и ввести свои персональные данные. После этого вы получите информацию о сумме, накопленной на вашем больничном листе.

Важно помнить, что информация о размерах выплат регулярно обновляется и может меняться. Поэтому рекомендуется проверять на сайте «Госуслуги» актуальную сумму выплат.

Если вы получили информацию о сумме платежа и у вас возникли вопросы или проблемы, вы можете обратиться в службу ГОСУСЛУГ. Специалисты помогут разрешить возникшие трудности и предоставят необходимую информацию.

Отображение информации о больничном листе пенсионера

Чтобы узнать, сколько средств Фонд социального страхования (ФСС) собрал на оплату больничных листов, можно воспользоваться государственной услугой (Gosuslugi).

Чтобы перейти на официальный сайт Gosuslugi и авторизовать кабинет физического лица, необходимо выбрать соответствующий сервис и проверить информацию о больничном листе.

После выбора услуги необходимо указать период, за который вы хотите получить информацию о возникновении. Как правило, доступны данные за последние несколько месяцев.

После указания периода и нажатия кнопки «показать» вы получите подробную информацию о начислении больничного листа. В таблице отображается дата начисления, сумма и другие дополнительные данные, связанные с начислением.

Если у вас возникли вопросы или проблемы с просмотром информации о больничном листе через Госсервис, вы можете обратиться за помощью и подсказками в справочную службу Госсервиса.

https://brobank.ru/pervonachalnyj-vznos-po-avtokreditu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *