Перевод с кредитной карты Сбербанка

Перевод с кредитной карты Сбербанка

Не во всех банках предусмотрена функция перевода с кредиток на дебетовые карты. Также может быть установлено ограничение на перечисление денег на счета, открытые в других банках или третьим лицам.

28.08.20, обновили 02.02.24 —> 68303 15 Поделиться
Автор Бробанк.ру Клавдия Трескова
Если нравится — подписывайтесь на телеграм-канал Бробанк.ру и не пропускайте новости

Эксперт в области финансовой грамотности и инвестиций. Образование высшее экономическое. Опыт работы в банке – более 15 лет. Регулярно повышает квалификацию и проходит курсы по финансам и инвестициям, что подтверждено сертификатами Банка России, Ассоциации Развития Финансовой Грамотности, Нетологии и других образовательных платформ. Сотрудничает со Сравни.ру, Тинькофф Инвестиции, ГПБ Инвестиции и другими финансовыми изданиями. treskova@brobank.ru Открыть профиль

Как происходит перевод с кредитной карты Сбербанк, какие варианты пересылки денег доступны клиентам и какие риски скрывает такой функционал, разобрался аналитик сервиса Бробанк.ру.

Что нужно знать при переводе с кредитки на дебетовую карту

При переводе с кредитной карты Сбербанка на обычную нужно учитывать несколько нюансов:

  1. Можно перевести деньги со своей кредитной карты на свою дебетовую. Но комиссию банк все равно возьмет в таком же размере, как и при обычном переводе между картами разных держателей.
  2. Нельзя перевести деньги с кредитной карты Сбербанка, на дебетовый пластик другого банковского учреждения.
  3. Беспроцентный период автоматически прекращается, если переводите заемные средства с кредитки.
  4. Зачисление денег с кредитки на дебетовую карту происходит за пару минут.
  5. Сумма перевода строго ограничена банком: минимум 150 руб., максимум 0,5 млн руб. Перевести меньшую или большую сумму не получится.
Читать статью  Проценты по кредитной карте Сбербанка

Беспроцентный период прекращается при переводе средств с кредитки

Часто пользователи кредиток Сбербанка сталкиваются с такой проблемой: грейс-период не распространяется на перевод средств даже на собственную дебетовую карту. Поэтому перед тем, как совершить операцию, внимательно изучите условия и требования, чтобы не переплачивать за пользование заемными деньгами.

Как перевести деньги

Чтобы перевести деньги с кредитной карты на обычную карту Сбербанка, можно использовать один из нескольких способов:

  • технические устройства самообслуживания;
  • онлайн-банкинг;
  • офисы Сбербанка.

Устройства самообслуживания

Классический вариант пополнения дебетовой карты – технические устройства самообслуживания – банкомат или терминал. Чтобы перевести деньги с кредитки на дебетовую карту, нужно:

  1. Вставить кредитку в картоприемник банкомата или терминала, в котором возможно снять наличные.
  2. Ввести ПИН-код карты.
  3. Снять нужную сумму по инструкциям на экране аппарата.
  4. Вытащить кредитку из картоприемника и вставить вместо нее дебетовку.
  5. Ввести ПИН-код дебетовой карты.
  6. Пополнить карт-счет снятыми с кредитки деньгам.

При таком способе отправки денег банк снимает 3% от суммы перевода, но не меньше 390 рублей за одну транзакцию. Если перевод проходит через устройства самообслуживания других банков, комиссия может доходить до 4%.

В меню услуг банкоматов есть возможность прямого перевода с кредитки на дебетовую карту. Комиссия при этом останется в таком же размере.

Интернет-банкинг

  • операции между счетами и картами одного клиента;
  • стороннему клиенту Сбера.

Далее в пункте «Счет списания» введите номер кредитки, с которой хотите отослать сумму на дебетовую карту.

  1. Скачайте приложение Сбербанк-Онлайн в App Store или Play Market и авторизуйтесь.
  2. Откройте вкладку «Платежи» и выберите перевод на свой счет или другому клиенту Сбера.
  3. В пункте «Счет списания» укажите карту, с которой спишут деньги.

Комиссия при способах онлайн отправки денег такая же, как при переводе через банкомат – 3%, минимум 390 рублей.

Читать статью  Как на самом деле пользоваться кредиткой

Перевести деньги можно с помощью приложения Сбербанк Онлайн

Офисы Сбера

Можно перевести деньги с кредитной карты и в офисах Сбера. Для этого нужен паспорт и реквизиты пластика, на который уходит сумма, передайте их сотруднику банка для осуществления перевода.

Этот способ пополнения дебетовой карты наименее удобен, так как придется искать ближайшее отделение банка и стоять в очереди к оператору.

Дополнительные способы отправки денег с кредитки на обычную карту

  1. Через электронные кошельки. Можно отправлять рубли с кредитной карты на Вебмани, Киви, Яндекс.Деньги. С виртуального кошелька деньги можно отправить на дебетовку.
  2. Через платежные сервисы. Для этого подойдут Яндекс.Переводы.
  3. Через специальные системы переводов, такие как Mastercard MoneySend или Visa MoneyTransfer.

Во всех приведенных вариантах с отправителя снимут комиссию. Обычно сервисы забирают не более 3-4%. Размер комиссии зависит от условий используемого электронного кошелька. Переводы по платежным сервисам и системам тоже не бесплатные, сервисы возьмут за перевод 2-3% в зависимости от банка, который проводит операцию.

Все способы отправки денег с кредитки подразумевают снятие комиссии

Как перевести деньги на дебетовую карту из Тинькофф банка

Владельцы карт и счетов Тинькофф Банка могут дистанционно перевести деньги в Сбербанк, как в личном кабинете, так и на официальном сайте банка. Комиссия за такой перевод – 1,5%. Перевод с кредитной карты Тинькоффа банковская система воспринимает как снятие наличных и зачисление на дебетовку другого банка. Поэтому прекращается действие грейс-периода и на накопленную задолженность начисляют проценты.

Кроме Сбербанка, осуществить отправку денег с кредитки Tinkoff можно на дебетовые карты Альфа-банка, ВТБ, Газпромбанка. Наибольшая сумма, которую можно отправить за одну транзакцию – 100 тысяч рублей. Лимиты действуют и на количество операций – не более 5 за день. Срок зачисления суммы – до 5 рабочих дней, но обычно деньги приходят за 1-3 дня.

Читать статью  Кpeдитныe кapты Paйффaйзeнбaнкa

Когда переводы с кредиток на дебетовые карты стали доступны в Сбере

С 25 июня 2019 года Сбербанк разрешил переводы денег с кредитных карт. До этого воспользоваться услугой было нельзя. Перед запуском функции представители банка уточнили, что беспроцентный период при переводе денег не действует. Проценты по займу банк станет начислять сразу же с момента подтверждения операции.

До этого клиенты Сбербанка могли перекидывать деньги только с помощью банкоматов. Возможность переводить с кредитной карты сразу на дебетовую исключает лишние операции. Комиссию при этом оставили такую же, как при снятии наличных через банкомат.

При доступности такой услуги у держателя кредитки возникают определенные риски. С дебетовки можно украсть ограниченную сумму – только деньги, которые принадлежат владельцу карты. А с кредитной карты теперь можно отправлять на дебетовку весь доступный кредитный лимит заемщика. Если у пользователя кредитки хорошая платежеспособность, то это достаточно большие суммы.

Еще один риск связан с финансовой безграмотностью большого числа граждан Российской Федерации. Узнав о новой услуге, некоторые клиента станут чаще переводить деньги на дебетовую карту. Но они могут не полностью ознакомиться с условиями переводов. Или пропустят в правилах пункт о прекращении льготного периода по кредитке или о начислении процентов, как за снятие наличных, так и за пользование заемными деньгами. Из-за этого увеличится кредитная нагрузка.

Какие еще банки предлагают клиентам такую услугу

Переводы с кредитных карт на обычные дебетовые доступны в Альфа-банке, Тинькофф банке, Банке Русский Стандарт, Промсвязьбанке, ВТБ, Газпромбанке, МКБ. Также операция доступна и в нескольких других российских банках.

https://brobank.ru/perevod-s-kreditnoj-karty-sberbanka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *