Обзор дебетовой Альфа-Карты от Альфа Банка в 2024 году

Содержание

Обзор дебетовой Альфа-Карты от Альфа Банка в 2024 году

Сергей Толкачев

Специалист по финансам и кредитам. Образование: ИЭУиП Финансы и кредит. Банковское дело. Опыт работы в МФО и банках России более 5 лет. Пишу статьи по финансам более 3-х лет.

Альфа-Карта от Альфа-Банка — одно из самых популярных предложений на банковском рынке в 2024 году. Поговорим подробно об условиях обслуживания карточки, о снятии наличных и переводах, о бонусной программе и нюансах использования карты.

Скидки до 30% за любые покупки на Яндекс Маркете, максимум — 6000 ₽. А ещё кэшбэк: 5% в категориях на выбор, 1% на всё и до 100% в барабане суперкэшбэка

Обзор дебетовой Альфа-Карты от Альфа Банка в 2024 году

Вас заинтересует: Лучшие дебетовые карты в 2024 году – ТОП-12

Условия обслуживания

Условия обслуживания к Альфа-Банке стандартные и практически не отличаются от условий в других банках. Рассмотрим более подробно стоимость выпуска, годовое обслуживание и возможность подключения дополнительных услуг.

Стоимость выпуска

Выпуск основной карты всегда бесплатный без дополнительных условий. Также банк не взимает плату за дополнительную карту для близких и членов семьи. А вот выпуск утраченной карты обойдется в 290 рублей единоразово.

Годовое обслуживание

Годовое обслуживание карты всегда бесплатное без дополнительных условий.

Дополнительные услуги

Дополнительно возможно подключить услугу “Альфа-Чек”, то есть SMS-уведомления об операциях. Ее стоимость составляет 99 рублей в месяц. Доступ к мобильному приложению Альфа-Банка всегда бесплатный.

Снятие наличных и переводы, пополнение карты

Альфа-Карта сильно отличается от дебетовых карточек конкурентов как раз за счет таких операций — здесь снимать наличные, осуществлять переводы и пополнять карточный счет намного выгоднее, чем в других банках. Поговорим об этом подробнее.

Снятие наличных

Бесплатное снятие наличных возможно через собственные банкоматы Альфа-Банка и банков-партнеров: Росбанк, ФК Открытие, Московский кредитный банк, УБРиР, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Газпромбанк. Кроме этого, обналичивание без комиссии предусмотрено через устройства сторонних кредитных организаций на сумму до 50 тысяч рублей в месяц. Плата за превышение этого лимита составляет 1,99% от операции, но не менее 199 рублей.

Обратите внимание на то, что банк списывает и возвращает комиссию за снятие наличных на счет до конца месяца при соблюдении хотя бы одного из условий:

  • при ежемесячных тратах на сумму от 10 тысяч рублей в месяц;
  • при неснижаемом остатке на сумму от 30 тысяч рублей.

Внутрибанковские и межбанковские переводы

Бесплатные межбанковские переводы возможны в первые два месяца без условий, а далее при совершении покупок на общую сумму от 10 тысяч рублей в месяц или при наличии платной подписки стоимостью 149 рублей в месяц.

При соблюдении условий, описанных выше, бесплатными будут следующие виды операций:

  • переводы другим клиентам Альфа-Банка, в том числе, и юридическим лицам;
  • оплата коммунальных услуг, мобильной связи и штрафов ГИБДД;
  • переводы клиентам других банков по номеру карты;
  • переводы в другой банк по реквизитам счета физическим и юридическим лицам;
  • переводы клиентам других банков по номеру телефона через Систему быстрых платежей;
  • переводы в другой банк по реквизитам счета в валюте.

При несоблюдении условий, а также при пополнении карты другого банка методом стягивания комиссия за операции составляет 1,95% от суммы, но не менее 30 рублей.

Пополнение карты

Бесплатное пополнение карты возможно через собственные банкоматы Альфа-Банка и банков-партнеров, а также переводом с карты другого банка.

Читать статью  Как стать самозанятым

Банки-партнеры

Выше мы указали, что совершение некоторых операций без комиссии возможно через банкоматы банков-партнеров. У Альфа-Банка их немного. В их число входят:

  • Газпромбанк;
  • Промсвязьбанк;
  • Россельхозбанк;
  • Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР);
  • Московский кредитный банк (МКБ);
  • Открытие;
  • Росбанк.

Бонусная программа

Бонусная программа здесь так же стандартная. Однако поговорим о ней более подробно.

Условия начисления кэшбэка

Начисление кэшбэка в Альфа-Банке происходит следующим образом:

  • от 1% до 5% от потраченной суммы банк начисляет за покупки в выбранных категориях повышенного кэшбэка;
  • до 50% — за покупки в магазинах-партнерах Альфа-Банка.

Также банк дает возможность выиграть кэшбэк в размере 100% на покупки в одной категории. Для этого нужно авторизоваться в мобильном приложении Альфа-Банка, перейти в раздел “Кэшбэк и привилегии” и нажать кнопку “Весь ваш кэшбэк”.

Способ начисления кэшбэка

Максимальная сумма кэшбэка в месяц составляет 5 тысяч бонусных рублей. В случае с Альфа-Банком кэшбэк начисляется в виде живых рублей за покупки по картам не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным.

Начисление процентов на остаток

Условия банковского обслуживания не предусматривают начисление процентов на остаток по карте. Дополнительно к карточке вы можете открыть накопительный “Альфа-Счет”. Условия по нему следующие:

  • при совершении покупок на сумму от 20 тысяч рублей в месяц — если это ваш первый накопительный счет в Альфа-Банке, доходность составляет 16% в первые два месяца обслуживания и 11% далее;
  • при совершении покупок на сумму до 20 тысяч рублей в месяц — если это ваш первый накопительный счет, доходность составляет 16% в первые два месяца обслуживания и 4% далее.

Текущие процентные ставки действуют на минимальный остаток до 1,5 миллиона рублей для обычных клиентов, до 10 миллионов рублей для клиентов Альфа-Премиум, до 30 миллионов для клиентов А-Клуба. Доходность на сумму свыше составляет 4% годовых. Процент начисляется каждый месяц.

Вы можете легко переводить деньги между карточным и накопительным счетами без комиссии. Поэтому Альфа-Счет — отличная альтернатива классическому проценту на остаток по карте.

Оформление и получение карты

Оформить дебетовую Альфа-Карту можно как в отделении банка, так и на официальном сайте Альфа-Банка. В первом случае вам достаточно посетить ближайшее отделение банка с паспортом. Во втором случае мы предлагаем следовать следующей инструкции:

  • перейти на официальный сайт по ссылке;
  • нажать кнопку “Заказать карту”;
  • указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер телефона и адрес электронной почты;
  • нажать кнопку “Продолжить”;
  • ввести код из SMS-сообщения.

Получить банковскую карту можно либо в отделении банка, либо доставкой на дом или офис, если ваш город входит в регион обслуживания Альфа-Банка. Уточнить, возможна ли доставка на ваш адрес можно так же на официальном сайте банка по ссылке.

Преимущества и недостатки

Преимущества
всегда бесплатное годовое обслуживание;

бесплатное снятие наличных через банкоматы сторонних кредитных организаций на сумму до 50 тысяч рублей в месяц;

Читать статью  Как открыть карту в иностранном банке в 2024 году

бесплатное снятие наличных и пополнение карты через банкоматы банков-партнеров;
бесплатные переводы в другие банки без ограничений при соблюдении условий;
кэшбэк в размере до 50% от потраченной на покупки суммы;
возможность выбрать 4 категории повышенного кэшбэка;
возможность получения до 16% годовых на остаток по накопительному “Альфа-Счету”.
Недостатки
платный перевыпуск утерянной карты;
платные переводы в другой банк по реквизитам счета;
высокие комиссии за операции при превышении лимитов;
отсутствие начисления процентов на остаток по карте.

Отзывы

Александра

“Являюсь клиентом Альфа-Банка уже более двух лет. И не только я, а еще и мой муж. Изначально условия обслуживания по Альфа-Карте были не такие выгодные как сейчас — было платное годовое обслуживание при несоблюдении условий договора. Сейчас же меня устраивает в карточке все — бесплатное обслуживание, высокий кэшбэк, щедрый процент на остаток по Альфа-Счету.”

Оксана

“Оформить дебетовую Альфа-Карту можно на сайте Альфа-Банка всего за несколько минут. Плюс в том, что не нужно дожидаться доставки пластика — осуществлять переводы можно сразу после подачи заявки. Еще из преимуществ могу выделить выгодный Альфа-Счет, бесплатное годовое обслуживание карты, выгодный кэшбэк, бесплатные переводы и снятие наличных в рамках месячного лимита, возможность подключить к карте валютные счета.”

Ольга

“Из плюсов Альфа-Карты могу отметить яркий и запоминающийся дизайн, понятное и удобное мобильное приложение, периодические акции и игры для действующих клиентов, выгодный кэшбэк, бесплатное снятие наличных на сумму до 50 тысяч рублей в месяц.”

Ответы на частые вопросы

В завершение статьи ответим на наиболее частые вопросы по теме.

Могу ли я пользоваться картой сразу после подачи заявки?

Да, вам не обязательно ждать, пока курьер доставить вам карту — вы можете осуществлять переводы и оплачивать покупки в интернет-магазинах сразу после подачи заявки.

За какие операции банк не начисляет кэшбэк?

Банк начисляет кэшбэк только за оплату товаров и услуг. Соответственно, вы не сможете получить вознаграждение за снятие наличных и переводы, за оплату жилищно-коммунальных услуг, мобильной связи и Интернета, за операции в казино и тотализаторах и так далее.

Является ли Альфа-Карта мультивалютной?
Да, вы можете открыть текущий счет в любой нужной вам валюте, а затем просто привязать к нему карту.
Как активировать Альфа-Карту?

Для активации Альфа-Карты вам достаточно просто зарегистрироваться в мобильном приложении по номеру карточки, нажать кнопку с активацией и задать ПИН-код.

Что делать, если я забыл ПИН-код от карты?
Ничего страшного, вы всегда можете заменить его в мобильном приложении Альфа-Банка.
Вопросы автору

Сергей Толкачев

Специалист по финансам и кредитам. Образование: ИЭУиП Финансы и кредит. Банковское дело. Опыт работы в МФО и банках России более 5 лет. Пишу статьи по финансам более 5-х лет.

Карта МИР Альфа банка дебетовая / виртуальная / стикер. Условия и как оформить

Карта МИР Альфа банка дебетовая и виртуальная. Условия и как оформить

БЕСПЛАТНАЯ ДЕБЕТОВАЯ КАРТА «МИР» АЛЬФА БАНКА. УСЛОВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Условия у Альфа предельно просты. Смотрите сами:

Дебетовка (ни годовых, ни месячных взносов за обслуживание платить — нужно будет)

Выпуск пластика тоже ничего не стоит = 0 рублей

Скрины действующего тарифа и условий: Тариф обслуживания и выпуска

Снятие наличных и пополнения в Альфа-банкоматах и в банкоматах-партнёров – Бесплатные. Партнёры: Росбанк, Россельхозбанк, МКБ, Убрир, Открытие, Промсвязьбанк, Газпромбанк. снятия с лимитом до 50 тысяч руб./мес. →

Тариф и условия обслуживания

Альфа МИР подарит кэшбэк до 20% — у партнёров платёжной системы. (Все предложения по кэшбэку — можно будет посмотреть после регистрации — на сайте Привет Мир — в разделе актуальных предложений)

* Платные Кликаем по продукту на главном экране в моб.приложении (либо сначала нажимаем на счёт, потом на карту) → затем листаем вниз до «Услуги» — «Уведомления» → снимаем флажок Push и Смс. (Проверьте, изначально эта услуга обычно отключена — если только Вы не поставили галочку в договоре, что эта услуга Вам нужна)

Посмотреть тарифы и настроить лимиты

Переводы и внесение денег в банкоматах. Лимиты / суммы

Переводы «как и везде» — (без комиссии)

Читать статью  Виртуальная банковская карта Казахстана: как открыть в марте - апреле 2024 года

Читайте далее, чтобы узнать как открыть первый дебетовый счёт:

Как оформить дебетовую пластиковую Альфа-карту МИР Бесплатно

Онлайн и получить Бесплатно

После перехода по ссылке – ⇒

Форма заявки на оформление

2.Заполните » в Онлайн-заявке все необходимые поля: ФИО, дату рождения, моб.тел. и другие.

Где, когда и как Вы сможете получить свою дебетовку зависит от места Вашего проживания. В некоторых городах возможна . Где этой возможности нет — . Заполнение Ваших личных и паспортных данных и зашифровано, банк имеет права передавать сведения о Вас третьим лицам

на экране у Вас отобразится подтверждение что «Ваша заявка принята». : по готовности именного пластика – Вам придёт смс-уведомление и .

Как выпустить виртуальную дебетовую Альфа карту МИР

⇒ не составит большого труда. Так же как заказать физический пластик. Это можно сделать !

* Внимание! Этот способ подойдёт для тех, кто пользуется Айфонами

» ПЛАТЁЖНЫЙ АЛЬФА СТИКЕР МИР (наклеить на чехол Айфона и платить им бесконтактно)

ПОДРОБНОСТИ о Платёжном Альфа стикере МИР и как его заказать Вы можете прочитать » В ОБЗОРЕ (тариф, размер, дизайн, предзаказ Онлайн)

Если Вам понадобилась виртуальная карта МИР (на Андроид) ⇒ чтобы её оформить Текущему клиенту (быстро и бесплатно) следуйте пошаговой инструкции:

ШАГ 1. Зайдите в Мобильное приложение со своего телефона. На главном экране (на нижней панели) переключите вкладку с ⇒ на .

ШАГ 2. Перейдя на вкладку «Витрина» окно

Инструкция оформления через мобильное приложение. Шаг 1 и 2

ШАГ 3. Вы попадёте на страницу «». Жмите на изображение пластика ⇒ отсюда Вы к оформлению . На этой странице — если она Вам не нужна. Опускайтесь «. Жмём!

Шаг 3. Заказ онлайн в приложении

ШАГ 4. Ваш виртуальный вариант (без пластика) будет готов к работе в течение 15 минут. в приложении: » экран. Там где отображаются все Ваши действующие счета. Вот она! Готово! (если цифровую карту не видно, обновите страницу или перезагрузите приложение). Если по происшествии 15 минут её до сих пор не видно в приложении — на главном экране ⇒ щёлкните по Вашему основному счёту — или нажмите на стрелочки — позволяющие раскрыть список всех карт привязанных к одному из Ваших счетов.

Заказ виртуально Онлайн. Оформляем по шагам Инструкция

Таким образом, Вы буквально в пару кликов оформили готовую к работе цифровую дебетовку! Теперь

ШАГ 5. Нажмите на основной счёт ⇒ чтобы открыть все свои карты, либо сразу на МИР (если она появилась). Вы увидите, что — на круглую

Активация после выпуска онлайн

ШАГ 6. Далее нужно будет ввести код из смс-сообщения, который придёт на Ваш номер телефона (который Вы указывали при регистрации. Изменить номер привязанного телефона, если вдруг он устарел — можно в личном кабинете ⇒ «Мои данные» / Мой профиль — Телефон)

ШАГ 7. После подтверждения Вами данной операции кодом из смс ⇒ нужно будет . Тот самый, который обычно запрашивают «» покупок свыше 1000 руб. Запомните его и жмите далее ⇒ на кнопку «Активировать». (Переводить средства для пополнения счёта можно уже сразу. Но чтобы Ваш Пин-код записался — перед предстоящими покупками — нужно будет совершить запрос баланса в любом Альфа банкомате).

Электронная активация онлайн: задайте Пин код

Вот и всё! Ваша Виртуальный экземпляр с платёжной системой МИР готов к использованию.

и у Вас нет ни одного открытого счёта ⇒ ⇒ Закажите Пластиковую бесплатную МИР Альфа-карту

» Заполните онлайн Анкету после чего Вам потребуется встретиться с курьером сотрудником, для подписания бумаг . Д

Бесконтактная оплата дебетовой картой МИР Альфа банка

1 ► Цифровой пластик — для владельцев Андроида

  • Стоимость обслуживания стикера: Бесплатно (при тратах от 10 тыс.в мес., если тратите меньше: 49 руб./мес.)
  • Выпуск мини-версии пластика на телефон (современной альтернативы для бесконтактных платежей) — 0 руб.

– под этой статьёй. Может быть у кого-то остались вопросы по данной теме, тоже задавайте! Всего доброго. Mister Bankir.

https://bankiclub.ru/bankovskie-karty/debetovye-karty/obzor-debetovoy-karty-alfa-banka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *