Как активировать карту. Как активировать банковскую дебетовую карточку через банкомат

Как активировать карту. Как активировать банковскую дебетовую карточку через банкомат

Объем безналичных операций в нашей стране ежегодно растет, и выпуском пластиковых карт сегодня занимаются практически все финансовые организации. Многочисленные транзакции приносят банкам дополнительный доход, а клиенты этих компаний обретают право пользоваться очень удобным платежным средством. Однако расчеты с применением«пластика» можно осуществлять не сразу. Как активировать карту и получить доступ ко всем операциям по счету?

Как активировать дебетовую банковскую карту?

Сегодня осталось мало людей, которые пока не пользуются всеми преимуществами пластиковых картах. С помощью этого платежного средства выполняется множество операций. Потенциальных владельцев карт привлекает еще и то, что транзакции осуществляются легко, благодаря широкой сети банкоматов и функционалу интернет-банкинга.

Ежедневно эмитируются тысячи новых карт. Но для ввода в действие «пластика» требуется активация. Эта система мер придумана для того, чтобы обезопасить последующий процесс использования банковского счета. Как проще всего активировать дебетовую карту? Имеется несколько способов, и каждый владелец выбирает для себя наиболее удобный вариант.

Что значит активировать карту?

Пластиковая карта попадает к владельцу в заблокированном состоянии. Благодаря определенным действиям, которые обычно совершаются сразу после выдачи этого средства расчетов, препятствий в ее использовании не остается.

Как активировать банковскую дебетовую карточку через банкомат 1

Что значит активировать пластиковую карту? Что означает этот термин?

Активация карты – комплекс мер, в результате которых держатель получает право на ее последующее использование, т.е. может совершать с помощью этого платежного средства все виды операций. Иными словами, это действия, результатом которых является получение полного доступа к счету.

Важно учитывать! Заблокированная карта при получении уже частично доступна для использования. На нее можно совершать переводы. По «пластику» даже может образоваться минусовый остаток (если это «кредитка»). Однако совершать платежи в обычном магазине и через Интернет нельзя.

Способы активации банковской карты

Независимо от того, что явилось причиной выпуска «пластика» (переход на обслуживание в новый банк или ее перевыпуск в связи с окончанием срока действия), платежное средство должно подвергнуться разблокированию. Как активировать уже готовую банковскую карту? На выполнение этой процедуры обычно уходит не более 5 минут. Каждый клиент выбирает для себя самый удобный способ разблокирования карты.

Читайте также: Комиссия за снятие наличных в ВТБ и Сбербанке. Комиссионные за снятие ВТБ в Сбербанке

Автоматическая активация банковской карты

Выдавая карту, работник банка вносит данные в специальный реестр. Информация об этом попадает в централизованную базу. Затем происходит активация выпущенной банковской карты. Не стоит ждать быстрой разблокировки. На обработку реестра уходит несколько часов, и результат виден только в конце операционного дня.

Важный момент! Опция «бесконтактная оплата» обычно доступна клиентам банка не сразу. Это происходит только после обновления информации на чипе. Чтобы выполнить эту операцию, нужно оплатить товары через терминал или совершить транзакции через банкомат.

Активация банковской карты в офисе

Как активировать пластиковую карточку в подразделении банка? Снять блокировку со счета можно как сразу при получении платежного средства, так и в другой удобный момент. Однако следует помнить, что затягивать с этой процедурой не стоит, поскольку возникают проблемы с использованием карточки через Интернет. Активация позволяет исключить возможность стороннего доступа к деньгам и сохранить денежные средства на счете.

Читать статью  Дебетовые карты МТС Банка

Как активировать пластиковую карту в офисе, и возьмет ли банк за это какую-нибудь комиссию? Разблокировка является бесплатной. Если требуется моментальная активация, то лучше обратиться к сотруднику банка в момент получения «пластика». Для этого нужен паспорт, который позволит произвести идентификацию клиента. Консультант офиса поможет произвести процедуру активации, а также при необходимости настроит Онлайн-банк и подключит услугу «Мобильный банк». Возможно, что блокировка снимется не сразу, а чуть позднее в автоматическом режиме.

Активация банковской карты через банкомат

Решение вопроса «Как активировать пластиковую карту через банкомат?» следует начать с поиска ближайшего устройства, принадлежащего банку-эмитенту. Чтобы выполнить операцию, нужно поместить «пластик» в отверстие и ввести ПИН-код.

ПИН — код – это числовое значение, состоящее из 4-х цифр, позволяющее провести идентификацию клиента при совершении покупок в магазинах и при оплате через различные программно-технические устройства.

Как проще всего активировать карту банка через банкомат?

Самый легкий способ снятия ограничений по операциям – запрос баланса. Забирать деньги наличными при первом использовании «пластика» не рекомендуется. Благодаря NFC- модулям, с помощью современных банкоматов и карт можно совершать бесконтактные операции. Однако до разблокирования платежного средства эта опция недоступна.

Владелец карточки, который пользуется таким средством для оплаты первый раз, при разблокировке должен придерживаться несложных правил:

  • Карта переворачивается магнитной полосой вниз, а логотип платежной системы располагается в правом углу.
  • «Пластик» вставляется в специальное отверстие банкомата.
  • После появления на мониторе окна для указания ПИН-кода нужно слегка прикрыть зону ввода информации рукой и набрать 4 цифры.
  • На экране высветится окно с перечнем. Следует выбрать пункт «Запросить баланс по карте». На этом процесс активации успешно заканчивается. Последнее, что требуется сделать – нажать на кнопку «Завершить».

Возможные проблемы

Обычно сложностей с активацией у пользователей не бывает. Проблемы возникают в следующих случаях:

  1. если забыт ПИН-код;
  2. если «выдан поврежденный «пластик»;
  3. при сбое в системе (это случается редко);
  4. при вводе информации сразу после получения карточки.

Что бы ни явилось причиной трудностей, держателю карты придется дожидаться ее автоматической активации. Если проблема связана с вводом неверного ПИН-кода, то исправить ситуацию поможет лишь смена пароля. Это делается с помощью мобильного приложения. Желательно снимать блокировку после занесения карты в реестр (через 1-2 после выдачи).Некоторые финансовые учреждения предоставляют своим посетителям такую услугу, как «Проверка статуса» – возможность отслеживания статуса заказанной карты.

Как активировать банковскую дебетовую карточку через банкомат (2)

Что нужно сделать после активации?

Как еще можно активировать новую пластиковую карту? В некоторых банках России для передачи «пластика» используются услуги почтовых отделений. Законом это не запрещено. При активации карт таким способом банки соглашаются принять эти условия выдачи и обслуживания. Получив «пластик», нужно внимательно прочесть информацию, которая содержится в сопроводительных документах.

Использование карты стоит начинать с подписания. Для этого достаточно поставить личную подпись на специальной полосе с оборотной стороны платежного средства. Для подписания нужно применять обычную шариковую ручку. Считается, что наличие отметки на карте – обязательное условие, и без этого «пластик» могут не принять к оплате в торговых сетях и других учреждениях.

Читать статью  Что такое кредитный портфель

В России такое случается редко, в то время как продавцы зарубежных стран относятся к этому требованию более серьезно, и могут запросить не только карту, но и паспорт клиента. Если подпись покупателя не совпадет с автографом на «пластике», в операции откажут.

Как заказать и получить любую карту Почта Банка?

Почта Банк предлагает разнообразные кредитные и расчетные карты, учитывает потребности всех категорий клиентов. Получить пластик не сложно, банк представлен в 82 субъектах РФ. Предусмотрено несколько способов заказа, но получение возможно только при посещении офиса или отделения Почты России.

Если карточка нужна срочно, то доступен бесплатно неименной вариант в день обращения. Эмбоссированные выпускаются в течение нескольких дней, сроки доставки зависят от региона.

Особенности получения

Дебетовые карты доступны все совершеннолетним гражданам РФ. Специальную для геймеров «Кибермир» и классическую для повседневных покупок могут оформить подростки с 14 лет, но только при согласии и присутствии родителей или опекуна.

Детская карточка создана специально для детей младше 14 лет. Счет открывается на имя одного из родителей, пластик выпускается на имя держателя. Для заказа необходимы:

  • паспорт РФ;
  • личный номер телефона (на него будут приходить СМС-уведомления при получении пластика и СМС-коды для подтверждения платежей в интернете, станет возможен доступ в мобильный банк и использование мобильного приложения);
  • адрес электронной почты.

Обязательна постоянная регистрация в любом субъекте РФ. Иностранные граждане могут оформить продукт, предоставив паспорт, заграничный паспорт и документы, подтверждающие легальность нахождения на территории страны (виза, миграционная карта, ВНЖ, РВП).

Реклама

Для заказа кредитки необходимо предоставить полный пакет документов, подтверждающих занятость и платежеспособность. Заявки принимают только от совершеннолетних граждан РФ, постоянно зарегистрированных в любом субъекте РФ. На получение могут рассчитывать пенсионеры и инвалиды, рассмотрение происходит индивидуально.

Решение о выдаче дебетовой карты действует 90 дней, кредитки – 30 дней (по «Зеленому миру» и «Элементу 120» – 120 дней). Карточки «Марки», «Онлайн» и «Онлайн 2.0» оформляются за один сеанс в интернет-банке, решение моментальное.

По регламенту на рассмотрение заявки на выпуск обычных карт отведены сутки.

Как получить дебетовую карту

Перед подачей заявки необходимо сделать выбор пластикового носителя.

Банк предлагает следующие варианты:

  • классическая Visa для покупок;
  • кобрендовая «Пятёрочка» МИР;
  • МИР для работников бюджетной сферы для зачисления пенсии, зарплаты и прочих выплат;
  • «Марки» Visa с широким выбором бонусов;
  • специальные онлайн-карты для интернет-шопинга;
  • детская Visa с возможностью снятия наличных, помогающая развивать у ребенка финансовую грамотность;
  • виртуальная геймерская Visa;
  • зарплатный проект.

При оформлении и получении детской карты присутствие ребенка не требуется. При оформлении пластика для подростков 14–18 лет нужно «Согласие Представителя» по форме банка. Оно не нужно, если на карточку будут зачисляться стипендия, заработок или иные доходы согласно ст. 26 ГК РФ.

Для получение расчетных карточек требуется только паспорт.

Как получить кредитную карту

Перед подачей заявки определитесь с типом пластика. Банк предлагает следующие варианты:

Реклама

  • классическая MasterCard с кэшбэком до 5%;
  • «Элемент 120» Visa с грейс-периодом на 4 месяца;
  • кобрендовая «Пятёрочка» МИР;
  • «Почтовый экспресс» Visa для оплаты товаров и услуг;
  • «Зеленый мир» Visa, помогающая восстанавливать леса.

Отделения

Для получения кредита необходимо соответствовать ряду критериев:

  • 18–70 лет;
  • отсутствие просрочек по действующим кредитам;
  • стаж на последнем месте работы минимум 3 месяца.

Чем больше документов предоставлено в качестве подтверждения платежеспособности, тем выше вероятность одобрения.

К основным относятся:

  • паспорт РФ;
  • загранпаспорт;
  • водительское удостоверение (старого или нового образца);
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • свидетельство о праве собственности;
  • удостоверение личности военнослужащего;
  • зарплатная карточка группы ВТБ (обязательно именная);
  • справка об инвалидности;
  • СНИЛС.
Читать статью  Как устроена дебетовая карта, сколько она стоит и как оформить: разбор

Обязательно указать ИНН работодателя. Подписывается соглашение на обработку данных из ПФР.

Неработающие пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение и заключают договор на открытие сберегательного счета (подразумевает перевод пенсии).

При принятии решения о предоставлении кредитной линии банк всесторонне изучает потенциальных клиентов. Отказ возможен по ряду причин:

  • плохая кредитная история;
  • высокая долговая нагрузка;
  • открытые просрочки;
  • отсутствие стабильного дохода;
  • частая смена работы;
  • маленький доход;
  • нахождение в черных списках банков;
  • предоставление недостоверной информации;
  • возникновение сомнений при проверке службой безопасности.

Как заказать

Подать заявку можно онлайн, в офисе банка или в филиале в отделении Почты России.

Чтобы заказать карту от Почта Банка через интернет бесплатно, действовать нужно следующим образом:

  1. Заходим на сайт pochtabank.ru.
  2. Переходим в раздел «Онлайн-заявки».
  3. Выбираем нужный продукт. Или переходим к оформлению со страницы подробного описания карточки.
  4. Следуем подсказкам системы, указываем необходимую информацию.
  5. Дожидаемся звонка менеджера с уточняющими вопросами или sms-сообщения с решением.

В остальных случаях сотруднику необходимо предоставить необходимые документы и поставить подписи. Пенсионеры обслуживаются вне очереди.

Действующие клиенты могут подавать заявку в интернет-банке или мобильном приложении. Решение принимается за 5 минут. В некоторых случаях запрашивают дополнительные документы.

Сроки изготовления

Неименные карты выдаются в момент обращения при заключении договора. Процедура занимает полчаса после получения одобрения. Если заявка подана через интернет, то пакет документов готовится заранее, на подписание и получение уходит 10 минут.

На изготовление именных требуется 1–3 дня, сроки доставки зависят от региона. По регламенту на пересылку отведено 14 дней.

Доставка в выбранный клиентом офис или почтовое отделение обойдется в 100 рублей. О возможности забрать карту приходит извещение по SMS. Отследить статус заявки на сайте невозможно.

Как получить и активировать карту Почта Банка

Независимо от способа подачи заявки для получения пластика обязательно личное посещения отделения почты или офиса банка для подписания пакета документов.

С собой необходимо взять паспорт. Курьерская доставка на дом не предусмотрена. Активация не требуется, карты доставляются в активированном состоянии. Можно сразу совершать покупки. PIN-код передается в специальном конверте.

При получении карты целесообразно внимательно прочитать документы, отказаться от ненужных услуг, которые подключаются скрыто, и проверить правильность написания имени и фамилии на пластиковом носителе. Это поможет избежать проблем при возникновении спорных ситуаций.

Отзывы

Большинство клиентов не сталкиваются с трудностями, заказать карту Почта Банка легко. Но многих не устраивает, что получать пластик можно только в отделении или на почте. Это не удобно тем, кто проживает в отдаленных регионах, где нет офисов банка и отделений почты.

Иногда пересылка сильно затягивается, пластик приходится ждать больше двух недель. Случается ошибочное написание имени и фамилии на пластике, приходится ждать перевыпуск (расходы банк берет на себя).

Доставка платная, хотя большинство банков за это пату не взимают. Сотрудники больше заинтересованы в выдаче кредитных карт, поддержка дебетовых продуктов развита слабее. Пытаются навязать ненужные платные услуги. При подписании приходится внимательно проверять документы.

Выводы

Оформить карту Почта Банка просто. Клиентам предлагается разнообразные дебетовые и кредитные с внушительными лимитами. Среди них есть уникальные, конкуренты не предлагают подобного или аналог представлен в нескольких банках.

Предусмотрено 3 способа заказывать пластика. Самый простой – оформить карту Почта Банка, подав онлайн-заявку. Но для получения обязательно требуется личный визит на почту или в отделение банка.

https://mybanking.ru/article/kak-aktivirovat-bankovskuyu-kartu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *